11.11.12022, 10:30
Zwetschgen findet man im Spätsommer fast überall, und die meisten wilden Bäume lassen ihre reifen Früchte einfach fallen, wo sie am Boden vergehen. Dabei sind sie so lecker, im Mus, auf dem Blechkuchen oder einfach so. Wer Glück hat, hat vielleicht auch einen Mirabellenbaum in der Nähe.
Bei uns ist die Zwetschgenzeit ungefähr von Mitte August bis Mitte September. Die Mirabellen musste man bereits bis Ende August ernten, denn da waren sie schon sehr reif.
Wenn man die süßen Früchte halbiert, entkernt und einzeln auf dem Backblech für einige Stunden gefrieren lässt, kann man sie danach in Beutel füllen, ohne dass sie zusammenkleben.
So sind bei uns am Ende stolze 17 Kilo halbierte Zwetschgen, und vor allem Mirabellen, in der Tiefkühltruhe gelandet.
Zusammen mit anderen Früchten werden sie im Moment fast täglich zu einem großen Glas Rohkosteis für jeden zubereitet. Das lohnt sich wirklich sehr!
Bei uns ist die Zwetschgenzeit ungefähr von Mitte August bis Mitte September. Die Mirabellen musste man bereits bis Ende August ernten, denn da waren sie schon sehr reif.
Während der Ernte
Wenn man die süßen Früchte halbiert, entkernt und einzeln auf dem Backblech für einige Stunden gefrieren lässt, kann man sie danach in Beutel füllen, ohne dass sie zusammenkleben.
So sind bei uns am Ende stolze 17 Kilo halbierte Zwetschgen, und vor allem Mirabellen, in der Tiefkühltruhe gelandet.
Zusammen mit anderen Früchten werden sie im Moment fast täglich zu einem großen Glas Rohkosteis für jeden zubereitet. Das lohnt sich wirklich sehr!