11.06.12019, 11:59
Maissirup
Billiger als Zucker, sättigt nicht, kann Bluthochdruck und Diabtetes verursachen. Der Grund, warum viele Amis so fett sind, ist dieses Zeug, das aus (genmanipuliertem) Mais hergestellt wird. Es heißt Isoglucose, High Fructose Corn Syrup, oder Glucose-Fructose-Sirup bzw. Fructose-Glucose-Sirup, Maissirup oder Glucose-Sirup oder Fructose-Sirup. In den USA werden sie den Kram aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in ausreichender Menge los, darum hat Deutschland es jetzt am Hals. Deklariert werden muss es erst ab einem Anteil von 5%. Und es ist heute fast überall drin. Eiscreme, Joghurts, Getränke, Kuchen, alles, was ein wenig süß ist, wird damit versetzt.
Europa als neuer Absatzmarkt: In den USA wurden die Gesundheitsgefahren durch die breite Verwendung der Isoglucose vor ca. 15 Jahren erkannt – und selbst dort wurde inzwischen gegengesteuert. In der Folge ging die Verwendung der Isoglukose in den USA zurück, und zahlreiche Produktionsstätten mussten schließen. Dadurch, dass nun der europäische Markt geöffnet wird, kann die bestehende industrielle Infrastruktur in den USA genutzt werden, um die dort nicht mehr absatzfähige Isoglukose nach Europa zu exportieren.
https://www.ernaehrungsmedizin.blog/2017/10/05/vorsicht-beim-lebensmitteleinkauf-jetzt-kommt-die-isoglukose/
Wer also bei Mutti zum Kaffee eingeladen ist, bringt am besten selbst ein Stück Kuchen mit. Es bleibt zu hoffen, dass es in Bio-Lebensmitteln nicht auftaucht, ansonsten hilft nur, so wenig verarbeitete Lebensmittel wie möglich zu sich zu nehmen. Aber das ist ja ohnehin der gesündeste Weg.
Billiger als Zucker, sättigt nicht, kann Bluthochdruck und Diabtetes verursachen. Der Grund, warum viele Amis so fett sind, ist dieses Zeug, das aus (genmanipuliertem) Mais hergestellt wird. Es heißt Isoglucose, High Fructose Corn Syrup, oder Glucose-Fructose-Sirup bzw. Fructose-Glucose-Sirup, Maissirup oder Glucose-Sirup oder Fructose-Sirup. In den USA werden sie den Kram aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr in ausreichender Menge los, darum hat Deutschland es jetzt am Hals. Deklariert werden muss es erst ab einem Anteil von 5%. Und es ist heute fast überall drin. Eiscreme, Joghurts, Getränke, Kuchen, alles, was ein wenig süß ist, wird damit versetzt.
Europa als neuer Absatzmarkt: In den USA wurden die Gesundheitsgefahren durch die breite Verwendung der Isoglucose vor ca. 15 Jahren erkannt – und selbst dort wurde inzwischen gegengesteuert. In der Folge ging die Verwendung der Isoglukose in den USA zurück, und zahlreiche Produktionsstätten mussten schließen. Dadurch, dass nun der europäische Markt geöffnet wird, kann die bestehende industrielle Infrastruktur in den USA genutzt werden, um die dort nicht mehr absatzfähige Isoglukose nach Europa zu exportieren.
https://www.ernaehrungsmedizin.blog/2017/10/05/vorsicht-beim-lebensmitteleinkauf-jetzt-kommt-die-isoglukose/
Wer also bei Mutti zum Kaffee eingeladen ist, bringt am besten selbst ein Stück Kuchen mit. Es bleibt zu hoffen, dass es in Bio-Lebensmitteln nicht auftaucht, ansonsten hilft nur, so wenig verarbeitete Lebensmittel wie möglich zu sich zu nehmen. Aber das ist ja ohnehin der gesündeste Weg.