22.10.12018, 19:36
Beim Thema "kostenlos" fällt mir noch etwas ein, was der eine oder andere für die Krisenküche interessant finden könnte.
Manchmal sieht man auf einem Feld einen Berg Rüben und nimmt eventuell zwei oder drei mit. Schneidet man diese nun auf und sie sind rot, handelt es sich um Futterrüben. Diese schmecken nur den Tieren. Ist das Innere jedoch weiß, dann sind es Zuckerrüben. Aus ihnen kann man, wenn man mag, selbst einen Sirup herstellen, was ich persönlich umständlich und unnötig finde. Allerdings kann man diese Rüben auch braten! Ich habe sie klein gewürfelt, damit sie beim Garen etwas weich werden und in Öl mit Zwiebeln und etwas Gewürzen schön gebraten. Der Geschmack war sehr gut, einerseits etwas süß und andererseits etwas erdig wie Rote Bete.
Manchmal sieht man auf einem Feld einen Berg Rüben und nimmt eventuell zwei oder drei mit. Schneidet man diese nun auf und sie sind rot, handelt es sich um Futterrüben. Diese schmecken nur den Tieren. Ist das Innere jedoch weiß, dann sind es Zuckerrüben. Aus ihnen kann man, wenn man mag, selbst einen Sirup herstellen, was ich persönlich umständlich und unnötig finde. Allerdings kann man diese Rüben auch braten! Ich habe sie klein gewürfelt, damit sie beim Garen etwas weich werden und in Öl mit Zwiebeln und etwas Gewürzen schön gebraten. Der Geschmack war sehr gut, einerseits etwas süß und andererseits etwas erdig wie Rote Bete.