11.02.12014, 16:05
Gerade Menschen, die ein gesundes Leben führen wollen, betrügt man von allen Seiten. Überall werden tierische Auszüge beigemischt, und wenn man nicht exakt auf die Inhaltstoffe achtet, tappt man in solchen Lebensmittelschwindel und Konsumententäuschungen.
Jeder weiß mittlerweile, dass Bio nicht gleich Bio ist. Die Großkonzerne lassen sich viel einfallen, um ihre Schäfchen zusammen zu halten und kontrollierbar zu machen. Eigentlich kann man sich nur ganz sicher sein, wenn man selber aufzieht und selber verarbeitet und zubereitet. Dann weiß man ganz genau was drin ist und was vor allem nicht drin ist.
Aber selbst da machen die Konzerne große Einschnitte - zum Leiden aller Menschen. Gensaat breitet sich ganz von alleine aus, Tonnen von Gift, welches von oben aus der Luft kommt, unser Wasser verschmutzt und das Tier- sowie das Pflanzenreich zerstört.
Gekaufte Pflanzen (teilweise schon die Saat) wachsen ohne Dünger nicht mehr, die Gärtner brauchen für jedes Lebewesen (Ameise, Assel usw.) ein Gift – anstatt das Treiben zu beobachten und die eigenen Fehler zu erkennen, die man durch falsche Vorgehensweise meist selber verschuldet und die nützlichen „Helfer“ als Schädlinge deklariert hat.
Leider lassen sich die meisten von ihren Augen täuschen, lesen oder sich gar mit den Inhaltstoffen zu beschäftigen ist ja „Arbeit“. Steht Käse drauf und die Verpackung ist toll, wird gekauft. Liest man die Inhaltstoffe, sind dann Gelees vom Schwein drin oder Schmalz oder Ähnliches. Jeder kennt das Beispiel mit der Banane oder dem Apfel. Lieber kaufen Sie die grünen Bananen die nach nichts schmecken und lassen die reifen Bananen liegen. Die Lebensmittelindustrie hat schon viel geschafft, die meisten haben gar keine Geschmacksnerven mehr, denn niemand würde freiwillig von McDoof oder Konsorten etwas essen, wenn man einen feinen und reinen Geschmack hat.
Auch trägt die Werbung einen großen Teil der Verdummung unserer Mitmenschen und –hüllen bei. Als eigene Erfahrung kann ich einiges berichten und gerade vorige Woche, als ich am Bio-Regal stand um zu gucken, was es Neues gibt, kam eine Frau mit ihrer Mutter (Oma zirka 70-80 Jahre, Frau 50 Jahre). Sie suchten Weizenkleie und unterhielten sich darüber, dass der Opa das immer mit warmer Milch gegessen habe, und zwar die geschrotete Variante. Daraufhin meinte die Frau zur Oma, sie brauche für ihre Tochter (also im Auftrag) ganze Kleie, da sie mit Milch und Kleie ein Bad nehmen möchte. Nach 5 Minuten diskutieren ob man es nicht vielleicht in der Apotheke holen sollte (wird also nicht mal als Lebensmittel mehr angesehen) entschieden sie sich doch für die ganze Kleie. Dann kam die Krönung, die Oma sagte richtig abwertend zur Tochter „aber das ist doch Bio?!“ und die Frau meinte "... ist doch jetzt auch egal."
Also die haben den Spieß einfach umgedreht und stellen Bio als etwas Schlechtes hin… unfassbar. Auch die Gesichter der Leute, wenn man Bioprodukte zur Kasse bringt...
Weil die Industrie nicht daran verdienen würde. Aufwendige Produktion - GELD - aufwendiger Vertrieb - GELD - kranke Konsumenten - GELD
Jeder weiß mittlerweile, dass Bio nicht gleich Bio ist. Die Großkonzerne lassen sich viel einfallen, um ihre Schäfchen zusammen zu halten und kontrollierbar zu machen. Eigentlich kann man sich nur ganz sicher sein, wenn man selber aufzieht und selber verarbeitet und zubereitet. Dann weiß man ganz genau was drin ist und was vor allem nicht drin ist.
Aber selbst da machen die Konzerne große Einschnitte - zum Leiden aller Menschen. Gensaat breitet sich ganz von alleine aus, Tonnen von Gift, welches von oben aus der Luft kommt, unser Wasser verschmutzt und das Tier- sowie das Pflanzenreich zerstört.
Gekaufte Pflanzen (teilweise schon die Saat) wachsen ohne Dünger nicht mehr, die Gärtner brauchen für jedes Lebewesen (Ameise, Assel usw.) ein Gift – anstatt das Treiben zu beobachten und die eigenen Fehler zu erkennen, die man durch falsche Vorgehensweise meist selber verschuldet und die nützlichen „Helfer“ als Schädlinge deklariert hat.
Leider lassen sich die meisten von ihren Augen täuschen, lesen oder sich gar mit den Inhaltstoffen zu beschäftigen ist ja „Arbeit“. Steht Käse drauf und die Verpackung ist toll, wird gekauft. Liest man die Inhaltstoffe, sind dann Gelees vom Schwein drin oder Schmalz oder Ähnliches. Jeder kennt das Beispiel mit der Banane oder dem Apfel. Lieber kaufen Sie die grünen Bananen die nach nichts schmecken und lassen die reifen Bananen liegen. Die Lebensmittelindustrie hat schon viel geschafft, die meisten haben gar keine Geschmacksnerven mehr, denn niemand würde freiwillig von McDoof oder Konsorten etwas essen, wenn man einen feinen und reinen Geschmack hat.
Auch trägt die Werbung einen großen Teil der Verdummung unserer Mitmenschen und –hüllen bei. Als eigene Erfahrung kann ich einiges berichten und gerade vorige Woche, als ich am Bio-Regal stand um zu gucken, was es Neues gibt, kam eine Frau mit ihrer Mutter (Oma zirka 70-80 Jahre, Frau 50 Jahre). Sie suchten Weizenkleie und unterhielten sich darüber, dass der Opa das immer mit warmer Milch gegessen habe, und zwar die geschrotete Variante. Daraufhin meinte die Frau zur Oma, sie brauche für ihre Tochter (also im Auftrag) ganze Kleie, da sie mit Milch und Kleie ein Bad nehmen möchte. Nach 5 Minuten diskutieren ob man es nicht vielleicht in der Apotheke holen sollte (wird also nicht mal als Lebensmittel mehr angesehen) entschieden sie sich doch für die ganze Kleie. Dann kam die Krönung, die Oma sagte richtig abwertend zur Tochter „aber das ist doch Bio?!“ und die Frau meinte "... ist doch jetzt auch egal."
Also die haben den Spieß einfach umgedreht und stellen Bio als etwas Schlechtes hin… unfassbar. Auch die Gesichter der Leute, wenn man Bioprodukte zur Kasse bringt...
Zitat:Wieso macht man nicht einfach gesundes Essen?!?
Weil die Industrie nicht daran verdienen würde. Aufwendige Produktion - GELD - aufwendiger Vertrieb - GELD - kranke Konsumenten - GELD