10.02.12014, 23:59
Essen als Medizin
In Zukunft sollen Lebensmittel noch gesünder werden, wenn es nach dem Willen von Nestlé geht. Ganz nach dem Motto, Du bist was du isst, entwickelt der weltgrößte Lebensmittelhersteller Nahrungsmittel, die einen medizinischen Zusatznutzen versprechen. Nach Angaben des "Handelsblatt" steige der Schweizer Konsumgüterhersteller in die Zellforschung ein, um neue Lebensmittel zu entwickeln, die positive Effekte bei bestimmten Krankheiten haben sollen. Die Vision: In einigen Jahren sollen die Konsumenten personalisiertes Essen kaufen können. Und zwar weit darüber hinaus, was als Wohlfühljoghurts derzeit in den Regalen der Supermärkte steht. Laut "Handelsblatt" rücke Nestlé in die Nähe der Pharmaindustrie.
Quelle: Lebensmittel Zeitung direkt 02/2014
Anmerkung: Die Zellforschung kann man vermutlich auch mit Genforschung und -technik gleichsetzen. Personalisiertes Essen mit medizinischer Wirkung? Was soll denn bei einer Mischung aus chemisch zusammengesetzten Nahrungsmitteln und chemisch zusammengesetzten Medikamenten herauskommen? Man bedenke die Wechselwirkungen und Langzeitfolgen.
Ich vermute eine Zusammenarbeit zwischen Pharma- und Lebensmittelindustrie, die schon lange vorherrscht und nun einfach an die Öffentlichkeit getragen wird.
Wieso macht man nicht einfach gesundes Essen?!?
In Zukunft sollen Lebensmittel noch gesünder werden, wenn es nach dem Willen von Nestlé geht. Ganz nach dem Motto, Du bist was du isst, entwickelt der weltgrößte Lebensmittelhersteller Nahrungsmittel, die einen medizinischen Zusatznutzen versprechen. Nach Angaben des "Handelsblatt" steige der Schweizer Konsumgüterhersteller in die Zellforschung ein, um neue Lebensmittel zu entwickeln, die positive Effekte bei bestimmten Krankheiten haben sollen. Die Vision: In einigen Jahren sollen die Konsumenten personalisiertes Essen kaufen können. Und zwar weit darüber hinaus, was als Wohlfühljoghurts derzeit in den Regalen der Supermärkte steht. Laut "Handelsblatt" rücke Nestlé in die Nähe der Pharmaindustrie.
Quelle: Lebensmittel Zeitung direkt 02/2014
Anmerkung: Die Zellforschung kann man vermutlich auch mit Genforschung und -technik gleichsetzen. Personalisiertes Essen mit medizinischer Wirkung? Was soll denn bei einer Mischung aus chemisch zusammengesetzten Nahrungsmitteln und chemisch zusammengesetzten Medikamenten herauskommen? Man bedenke die Wechselwirkungen und Langzeitfolgen.
Ich vermute eine Zusammenarbeit zwischen Pharma- und Lebensmittelindustrie, die schon lange vorherrscht und nun einfach an die Öffentlichkeit getragen wird.
Wieso macht man nicht einfach gesundes Essen?!?
Finde Dich selbst!