30.10.12013, 14:52
In der letzten "Eve" wird über Weizen berichtet und ob er für viele Unverträglichkeiten verantwortlich ist. Da ich selber sehr viele Beschwerden durch das angeblich so gesunde Getreide hatte, finde ich es interessant, daß nun endlich mal mit diesem Märchen des "gesunden Vollkorns" aufgeräumt wird.
Aktuelle Studien weisen darauf hin, daß Gluten nicht der einzige Grund dafür sein muß, wenn der Körper empfindlich auf Getreide reagiert.
"Weizenwampe" - das ist der Titel eines polarisierenden Buches, das dieses Jahr der Autor William Davis veröffentlicht hat.
Darin wird Weizen für Volkskrankheiten wie Diabetes, Fettleibigkeit und Krebs verantwortlich gemacht. Er sei auch der Hauptverursacher für Zöliakie, eine durch Gluten bedingte Entzündung des Darmtraktes.
Als Rohköstler weiß man, daß Getreide im originalen Zustand ungenießbar ist, und es macht abhängig/süchtig.
Aktuelle Studien weisen darauf hin, daß Gluten nicht der einzige Grund dafür sein muß, wenn der Körper empfindlich auf Getreide reagiert.
"Weizenwampe" - das ist der Titel eines polarisierenden Buches, das dieses Jahr der Autor William Davis veröffentlicht hat.
Darin wird Weizen für Volkskrankheiten wie Diabetes, Fettleibigkeit und Krebs verantwortlich gemacht. Er sei auch der Hauptverursacher für Zöliakie, eine durch Gluten bedingte Entzündung des Darmtraktes.
Als Rohköstler weiß man, daß Getreide im originalen Zustand ungenießbar ist, und es macht abhängig/süchtig.
aromarin - Haut wie Samt und Seide