17.08.12013, 02:01
Na, du weißt doch wie die alkoholische Gärung funktioniert.
Die alkoholische Gärung (Syn. Ethanol-Gärung, ethanolische Gärung) ist ein biochemischer Prozess, bei dem Kohlenhydrate, hauptsächlich Glucose, unter anoxischen Bedingungen zu Ethanol („Trinkalkohol“) und Kohlenstoffdioxid abgebaut werden. Die meisten Mikroorganismen (Mikroben) mit der Fähigkeit zur alkoholischen Gärung nutzen diesen Stoffwechselweg nur vorübergehend zur Energiegewinnung, wenn der zur normalen Zellatmung benötigte Sauerstoff fehlt.
Eine sehr wichtige Tatsache ist allerdings, dass dieser vom Organismus gebildeter Alkohol weder die Leber passiert, noch ins Blut gehen resorbieren kann, da er im Enddarm gebildet wird, der nur noch der Ausscheidung dient und nicht mehr semipermeabel ist.
Solche Vorgänge finden dann statt, wenn dein Bäuchlein aufgebläht und kugelförmig ist. Wenn du dich davor schützen willst, musst du auf die typische Kohlenhydratenahrung in Kombination mit Säuren verzichten.
Was jetzt der Käse auf dem Käsebrot mit dieser Gärung zu tun haben soll, ist mir noch nicht ganz klar, liegt es an dem Säuregehalt des Käses in Kombination mit den Kohlenhydraten des Brotes?
Die alkoholische Gärung (Syn. Ethanol-Gärung, ethanolische Gärung) ist ein biochemischer Prozess, bei dem Kohlenhydrate, hauptsächlich Glucose, unter anoxischen Bedingungen zu Ethanol („Trinkalkohol“) und Kohlenstoffdioxid abgebaut werden. Die meisten Mikroorganismen (Mikroben) mit der Fähigkeit zur alkoholischen Gärung nutzen diesen Stoffwechselweg nur vorübergehend zur Energiegewinnung, wenn der zur normalen Zellatmung benötigte Sauerstoff fehlt.
Eine sehr wichtige Tatsache ist allerdings, dass dieser vom Organismus gebildeter Alkohol weder die Leber passiert, noch ins Blut gehen resorbieren kann, da er im Enddarm gebildet wird, der nur noch der Ausscheidung dient und nicht mehr semipermeabel ist.
Solche Vorgänge finden dann statt, wenn dein Bäuchlein aufgebläht und kugelförmig ist. Wenn du dich davor schützen willst, musst du auf die typische Kohlenhydratenahrung in Kombination mit Säuren verzichten.
Was jetzt der Käse auf dem Käsebrot mit dieser Gärung zu tun haben soll, ist mir noch nicht ganz klar, liegt es an dem Säuregehalt des Käses in Kombination mit den Kohlenhydraten des Brotes?