24.02.12013, 19:06
Kürbispommes mit Gemüsespießen
Zutaten für 2 Personen:
Für die Kürbispommes:
900 g Hokkaidokürbis
frisch gehackte Rosmarinnadeln (ungefähr 1 gehäufter Teelöffel)
4 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer oder Grillgewürz
Für die Gemüsespieße:
1 Paprika
1 Zwiebel
150 g Champignons
1 Zucchini
ca 6 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
frische Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Kürbispommes:
Das Olivenöl mit den Gewürzen vermischen. Den Kürbis vierteln, und dann in ungefähr 0,5 cm breite Streifen schneiden. Danach den Kürbis mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut durchmischen. Auf ein Backblech legen, und bei 250°C im Backofen backen, bis der Kürbis fast anbrennt. Dann aus dem Ofen nehmen.
Gemüsespieße:
Die Paprika, Zwiebel und Champignons in Würfel schneiden. Die Zucchini in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden (nicht zu dick, da sie sonst nicht durch ist). Frische Petersilie und Schnittlauch kleinschneiden und mit dem Salz und dem Pfeffer in das Olivenöl geben. Das geschnittene Gemüse in einen Tupper, das Olivenöl darüber, gut vermischen und 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Bei 250°C in den Ofen, bis das Gemüse durch ist.
Die Gemüsespieße sollten nicht zusammen mit den Kürbispommes im Ofen gemacht werden, da die Zucchini und die Pilze viel Wasser verlieren. Dadurch werden die Kürbispommes dann nicht knusprig.
Zutaten für 2 Personen:
Für die Kürbispommes:
900 g Hokkaidokürbis
frisch gehackte Rosmarinnadeln (ungefähr 1 gehäufter Teelöffel)
4 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer oder Grillgewürz
Für die Gemüsespieße:
1 Paprika
1 Zwiebel
150 g Champignons
1 Zucchini
ca 6 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
frische Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Kürbispommes:
Das Olivenöl mit den Gewürzen vermischen. Den Kürbis vierteln, und dann in ungefähr 0,5 cm breite Streifen schneiden. Danach den Kürbis mit dem Olivenöl und den Gewürzen gut durchmischen. Auf ein Backblech legen, und bei 250°C im Backofen backen, bis der Kürbis fast anbrennt. Dann aus dem Ofen nehmen.
Gemüsespieße:
Die Paprika, Zwiebel und Champignons in Würfel schneiden. Die Zucchini in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden (nicht zu dick, da sie sonst nicht durch ist). Frische Petersilie und Schnittlauch kleinschneiden und mit dem Salz und dem Pfeffer in das Olivenöl geben. Das geschnittene Gemüse in einen Tupper, das Olivenöl darüber, gut vermischen und 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Bei 250°C in den Ofen, bis das Gemüse durch ist.
Die Gemüsespieße sollten nicht zusammen mit den Kürbispommes im Ofen gemacht werden, da die Zucchini und die Pilze viel Wasser verlieren. Dadurch werden die Kürbispommes dann nicht knusprig.