28.10.12012, 20:21
Kräuteröl
Für 1 l Öl:
1 Stängel Salbei
3 Stängel Zitronenmelisse
1 El schwarze Pfefferkörner
1 El weiße Pfefferkörner
1 l Sonneblumöl
Kräuter waschen und trocken, schütteln, dann mit den Pfefferkörnern zusammen in eine Glasflasche geben.
Alles mit Öl bedecken, so dass keine Pflanzenteile frei herumschwimmen.
Die Flasche fest verschließen und an ein sonniges Fenster stellen.
Nach 2 bis 3 Wochen die Kräuter entnehmen und das Öl durch ein Sieb geben. Das fertige Öl in eine saubere Flasche füllen.
Die Kräuter und das Öl können je nach belieben gewählt werden und ergeben z.B. feine Öle für Salatsoßen.
Für 1 l Öl:
1 Stängel Salbei
3 Stängel Zitronenmelisse
1 El schwarze Pfefferkörner
1 El weiße Pfefferkörner
1 l Sonneblumöl
Kräuter waschen und trocken, schütteln, dann mit den Pfefferkörnern zusammen in eine Glasflasche geben.
Alles mit Öl bedecken, so dass keine Pflanzenteile frei herumschwimmen.
Die Flasche fest verschließen und an ein sonniges Fenster stellen.
Nach 2 bis 3 Wochen die Kräuter entnehmen und das Öl durch ein Sieb geben. Das fertige Öl in eine saubere Flasche füllen.
Die Kräuter und das Öl können je nach belieben gewählt werden und ergeben z.B. feine Öle für Salatsoßen.