22.08.12012, 13:20
Lieber Benu,
so ganz kann ich Deinen Recherchen und Schlussfolgerungen auch nicht folgen.
Nur weil Kohlenstoffdioxid (CO2) in der Luft vorkommt und man es auch einatmet, heißt das noch lange nicht, dass es auch gut für den Körper ist. Was wir einatmen sollen ist laut meinem Wissensstand Sauerstoff (O2), und das so rein wie möglich, am besten im Wald. Diesen braucht unser Körper, um zu funktionieren. Das Abfallprodukt ist wiederum CO2, welches wir wieder ausatmen. Dieses CO2 spielt dann für Pflanzen eine große Rolle. Diese sind als unsere Freude so nett und wandeln mittels Photosynthese CO2 wieder in Sauerstoff um. Sprich: "sie reinigen unsere Atemluft". Somit schließt sich auch der Kreislauf. An dieser Stelle gleich mal ein großes Dankschön an unseren Freund Pan.
In Wiki steht unter anderem auch folgender Satz.
"Kohlenstoffdioxid kann toxisch wirken, jedoch reichen die Konzentrationen und Mengen, denen man in der Luft oder durch Limonadengenuss ausgesetzt ist, hierfür bei weitem nicht aus." Also ich denke darauf kann sich jeder einen Reim machen. Verhält sich ähnlich wie bei den Aspartam-Bonbons. Ich esse die jedenfalls nicht.
Auch der Verzehr von Pflanzen ist durchaus legitim, da hier CO2 in einer anderen (natürlichen) Konzentration vorkommt. Vor allem überwiegen hier die unzähligen Vital- und Nährstoffe, die aufgenommen werden. Ich habe ehrlich gesagt auch noch keine Pflanze gegessen, die auf der Zunge geprickelt hat außer vielleicht die Brennessel
Ich hole z.B. immer wieder Wasser von verschiedenen Quellen, aber kohlensäurehaltig waren die auch nicht. Zumindest nie in einer Konzentration, die spürbar gewesen wäre.
THT hat es ja schon angesprochen. Kohlensäure wirkt keimtötend, und das ist m. A. auch der einzige Grund warum man das Zeug ins Wasser gibt. Um Wasser länger haltbar zu machen! Je schlechter die Qualität des Wassers, desto dringender ist das notwendig.
Gutes Quellwasser hält bei mir durchaus ein halbes Jahr, und das bei händischer (unsteriler) Abfüllung in normale Glasflaschen.
Alles andere ist Verkaufsmasche bzw. eine Memvire die uns sagt, das Wasser würde einen dadurch mehr erfrischen.
Man kann das selbst austesten. Einfach mal einen Dauerlauf machen und anschließend einen Liter kohlensäurehaltiges Wasser auf Ex trinken. Im Normalfall verlässt einen das Wasser genaus schnell wie man es getrunken hat. Das liegt daran, dass der Körper CO2 eben loswerden möchte und nicht aufnehen. Wenn du aber stilles Wasser trinkst, wirst du davon nichts merken.
Selbst bei den Mineralstoffen im Wasser ist es fraglich, ob diese vom Körper aufgenommen werden können, da sie sich in einem anorganischem (totem) Zustand befinden. Im Gegensatz dazu können Mineralien in Obst und Gemüse sehr gut aufgenommen werden, da organisch. Somit sollten auch alle Vitamin- und Mineralien-Pulverchen hinterfragt werden.
Meine Grüße
so ganz kann ich Deinen Recherchen und Schlussfolgerungen auch nicht folgen.
Nur weil Kohlenstoffdioxid (CO2) in der Luft vorkommt und man es auch einatmet, heißt das noch lange nicht, dass es auch gut für den Körper ist. Was wir einatmen sollen ist laut meinem Wissensstand Sauerstoff (O2), und das so rein wie möglich, am besten im Wald. Diesen braucht unser Körper, um zu funktionieren. Das Abfallprodukt ist wiederum CO2, welches wir wieder ausatmen. Dieses CO2 spielt dann für Pflanzen eine große Rolle. Diese sind als unsere Freude so nett und wandeln mittels Photosynthese CO2 wieder in Sauerstoff um. Sprich: "sie reinigen unsere Atemluft". Somit schließt sich auch der Kreislauf. An dieser Stelle gleich mal ein großes Dankschön an unseren Freund Pan.
In Wiki steht unter anderem auch folgender Satz.
"Kohlenstoffdioxid kann toxisch wirken, jedoch reichen die Konzentrationen und Mengen, denen man in der Luft oder durch Limonadengenuss ausgesetzt ist, hierfür bei weitem nicht aus." Also ich denke darauf kann sich jeder einen Reim machen. Verhält sich ähnlich wie bei den Aspartam-Bonbons. Ich esse die jedenfalls nicht.
Auch der Verzehr von Pflanzen ist durchaus legitim, da hier CO2 in einer anderen (natürlichen) Konzentration vorkommt. Vor allem überwiegen hier die unzähligen Vital- und Nährstoffe, die aufgenommen werden. Ich habe ehrlich gesagt auch noch keine Pflanze gegessen, die auf der Zunge geprickelt hat außer vielleicht die Brennessel
Ich hole z.B. immer wieder Wasser von verschiedenen Quellen, aber kohlensäurehaltig waren die auch nicht. Zumindest nie in einer Konzentration, die spürbar gewesen wäre.
THT hat es ja schon angesprochen. Kohlensäure wirkt keimtötend, und das ist m. A. auch der einzige Grund warum man das Zeug ins Wasser gibt. Um Wasser länger haltbar zu machen! Je schlechter die Qualität des Wassers, desto dringender ist das notwendig.
Gutes Quellwasser hält bei mir durchaus ein halbes Jahr, und das bei händischer (unsteriler) Abfüllung in normale Glasflaschen.
Alles andere ist Verkaufsmasche bzw. eine Memvire die uns sagt, das Wasser würde einen dadurch mehr erfrischen.
Man kann das selbst austesten. Einfach mal einen Dauerlauf machen und anschließend einen Liter kohlensäurehaltiges Wasser auf Ex trinken. Im Normalfall verlässt einen das Wasser genaus schnell wie man es getrunken hat. Das liegt daran, dass der Körper CO2 eben loswerden möchte und nicht aufnehen. Wenn du aber stilles Wasser trinkst, wirst du davon nichts merken.
Selbst bei den Mineralstoffen im Wasser ist es fraglich, ob diese vom Körper aufgenommen werden können, da sie sich in einem anorganischem (totem) Zustand befinden. Im Gegensatz dazu können Mineralien in Obst und Gemüse sehr gut aufgenommen werden, da organisch. Somit sollten auch alle Vitamin- und Mineralien-Pulverchen hinterfragt werden.
Meine Grüße