08.11.12011, 11:38
Hallo Novalis,
das mit den Bananen ist ja interessant und ist mir noch nicht aufgefallen. Vielleicht bin ich zu beschäftigt, die Wirkung von Stärke auf meinen Körper zu beobachten, denn damit habe ich am meisten zu tun. Bananen esse ich gerne, und die haben ja auch Stärke. Doch für mich ist Stärke erhitzt das allergrößte Übel. So wirft mich ein knuspriges Brötchen oder eine Scheibe Vollkornbrrot in den Keller. Doch so ganz langsam wird dies weniger, denn auch dies ist ein Suchtgebahren, und das ist einfach nur quälend.
Daher experimentiere ich immer mal wieder mit Rohkostbrot, doch das hat eine so anderen Konsistenz, daß es nicht "suchtbefriedigend" ist.
Mein neuestes Experiment schmeckt mir zur Zeit gut:
Rohkostmandel-Brot
1 1/1 Tasse gemahlener goldener Leinsamen mit der gleichen Menge Wasser eingeweicht für 15 Minuten
4 Tassen gemahlene Mandeln
4 Knoblauchzehen fein zerrieben
Saft von 1/2 Zitrone
Gewürze wie Fenchel-Kümmel etc.
etwas Salz
Alles zusammen gut vermischen. Je mehr Leinsamen, desto dichter wird der Teig. Bei mehr Mandeln wird der Teig lockerer.
Den Teig in eine Kastenform geben, am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann verteilt sich das besser, und hat man auch nicht soviel Arbeit.
Dann den Laib in dünne Scheiben schneiden und im Dörrer trocknen.
Das ist dann ganz knusprig und schmeckt gut, kommt natürlich auch auf die Gewürze an. Das macht sich auch gut auf einem Büffet oder wenn Gäste kommen.
das mit den Bananen ist ja interessant und ist mir noch nicht aufgefallen. Vielleicht bin ich zu beschäftigt, die Wirkung von Stärke auf meinen Körper zu beobachten, denn damit habe ich am meisten zu tun. Bananen esse ich gerne, und die haben ja auch Stärke. Doch für mich ist Stärke erhitzt das allergrößte Übel. So wirft mich ein knuspriges Brötchen oder eine Scheibe Vollkornbrrot in den Keller. Doch so ganz langsam wird dies weniger, denn auch dies ist ein Suchtgebahren, und das ist einfach nur quälend.
Daher experimentiere ich immer mal wieder mit Rohkostbrot, doch das hat eine so anderen Konsistenz, daß es nicht "suchtbefriedigend" ist.
Mein neuestes Experiment schmeckt mir zur Zeit gut:
Rohkostmandel-Brot
1 1/1 Tasse gemahlener goldener Leinsamen mit der gleichen Menge Wasser eingeweicht für 15 Minuten
4 Tassen gemahlene Mandeln
4 Knoblauchzehen fein zerrieben
Saft von 1/2 Zitrone
Gewürze wie Fenchel-Kümmel etc.
etwas Salz
Alles zusammen gut vermischen. Je mehr Leinsamen, desto dichter wird der Teig. Bei mehr Mandeln wird der Teig lockerer.
Den Teig in eine Kastenform geben, am besten über Nacht im Kühlschrank. Dann verteilt sich das besser, und hat man auch nicht soviel Arbeit.
Dann den Laib in dünne Scheiben schneiden und im Dörrer trocknen.
Das ist dann ganz knusprig und schmeckt gut, kommt natürlich auch auf die Gewürze an. Das macht sich auch gut auf einem Büffet oder wenn Gäste kommen.
aromarin - Haut wie Samt und Seide