17.08.12011, 17:22
Vielleicht lässt sich das Brennessel-Gelee so ähnlich wie Melissen-Gelee herstellen.
Hier ist ein Rezept für Melissen-Gelee, Du müsstest nur Brennesseln statt Melissen nehmen, wenn Du es ausprobieren möchtest:
750 ml Apfelsaft
1 große Hand voll frische Melisse (zerkleinert) (-> Brennesseln!)
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker
Die Kräuter in den Saft geben und über Nacht stehen lassen. Am folgenden Tag einmal aufkochen lassen, und dann durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen. Den Saft mit dem ausgepressten Zitronensaft und dem Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen/zubereiten. Noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen, diese direkt verschließen und über Kopf hinstellen.
Viel Erfolg!
Hier ist ein Rezept für Melissen-Gelee, Du müsstest nur Brennesseln statt Melissen nehmen, wenn Du es ausprobieren möchtest:
750 ml Apfelsaft
1 große Hand voll frische Melisse (zerkleinert) (-> Brennesseln!)
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker
Die Kräuter in den Saft geben und über Nacht stehen lassen. Am folgenden Tag einmal aufkochen lassen, und dann durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen. Den Saft mit dem ausgepressten Zitronensaft und dem Gelierzucker nach Packungsanweisung aufkochen/zubereiten. Noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen, diese direkt verschließen und über Kopf hinstellen.
Viel Erfolg!
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute