20.05.12011, 22:13
Hallo zusammen,
ich habe leider grad keinen Beitrag ansich zum Insekten(fr)essen entdeckt. Aber ich dachte mir, es paßt dennoch ganz gut in dieses Forum:
3sat brachte gerade mal wieder im "Auslandsjournal extra" einen Beitrag zum Thema Insekten als Proteinquelle der Zukunft, gegen das Welternährungsproblem. Ich zitiere mal kurz deren online eingestellten Kommentar zur heutigen Sendung:
Ansich war in der Reportage nichts Neues zu sehen; also von wegen, es könne ja dem 'Europäer' schmecken, wenn man es in Schokolade serviert usw
und dass es dies auch schon als Snacks in handliche Tüten verpackt gibt :kekse:
Nebenbei wurde jedoch unauffällig aber kräftig für das Insektenessen geworben. Schließlich steigert sich das Körpergewicht der Insekten um das 6fache gegenüber der "Fleischproduktion" bei gleicher Futtermenge. Und schließlich würde laut Reportage die Welternährungsorganisation überlegen, dass man die Europäer an das Insektenessen gewöhnen könne, indem man in Fertiggerichten doch das Protein durch Insekten als Eiweißlieferant ersetzen könne.
*wohl bekomms*
ich habe leider grad keinen Beitrag ansich zum Insekten(fr)essen entdeckt. Aber ich dachte mir, es paßt dennoch ganz gut in dieses Forum:
3sat brachte gerade mal wieder im "Auslandsjournal extra" einen Beitrag zum Thema Insekten als Proteinquelle der Zukunft, gegen das Welternährungsproblem. Ich zitiere mal kurz deren online eingestellten Kommentar zur heutigen Sendung:
Zitat:Schaben statt Schnitzelhttp://www.3sat.de/page/?source=/auslandsjournal/129295/index.html
Termiten, Heuschrecken, Kakerlaken - was im Westen bei der breiten Masse Ekel erregt, landet in Asien, Afrika und Lateinamerika auf dem Teller.Insekten sind nahrhaft, eiweißreicher als Rindfleisch, fettarm und voller Mineralstoffe und Vitamine. Im Gegensatz zur Viehwirtschaft brauchen die Sechsbeiner wenig Futter, Platz und ihre Aufbereitung kostet kaum Energie. Eine Option zum Sattmachen, denn die Weltbevölkerung wächst und Lebensmittel werden immer knapper. Die Welternährungsorganisation FAO hat bereits eine Hitliste der wichtigsten essbaren Insekten erstellt, um den Eiweißbedarf der Menschheit auch in Zukunft zu decken. Andreas Stamm hat sich in Thailand für das auslandsjournal durch die krabbelnde Speisekarte probiert.
Ansich war in der Reportage nichts Neues zu sehen; also von wegen, es könne ja dem 'Europäer' schmecken, wenn man es in Schokolade serviert usw
und dass es dies auch schon als Snacks in handliche Tüten verpackt gibt :kekse:
Nebenbei wurde jedoch unauffällig aber kräftig für das Insektenessen geworben. Schließlich steigert sich das Körpergewicht der Insekten um das 6fache gegenüber der "Fleischproduktion" bei gleicher Futtermenge. Und schließlich würde laut Reportage die Welternährungsorganisation überlegen, dass man die Europäer an das Insektenessen gewöhnen könne, indem man in Fertiggerichten doch das Protein durch Insekten als Eiweißlieferant ersetzen könne.
*wohl bekomms*