22.12.12010, 20:11
Zitat:Warum wenn es sein muss? Honig ist eine feine Sache! Im Honig stecken ganz viele Heilkraefte, die den Koerper aeusserlich und innerlich gesunden.Das stimmt wohl, doch ist Honig nicht für den täglichen Verzehr in rauhen Mengen gedacht. Wenn jemand z.B. einen Darmpilzbefall hat, dann neigt derjenige dazu sehr viel Süßkram in sich reinzuschaufeln. Daher Honig in Maßen genießen, dann ist alles gut
Thema Essen-aus-der-Region: Es stimmt schon, daß saisonale Nahrungsmittel aus der Region am besten zum Körper passen. Doch wer hat die Willenskraft (und Motivation) sich daran zu halten? Ich kenne niemanden und würde es auch selbst nicht tun, solange es Alternativen und zusätzliche Angebote auf dem Markt gibt.
Mal wieder zurück zum Thema: Wenn die Verdauung gut funktioniert, kann der Körper die Mineralstoffe aus der Nahrung richtig aufnehmen. Ist die Ernährung reich an Magnesium (Hirse, Hülsenfrüchte, Nüsse usw.), kann es kaum zu einem Mangel kommen. Ist die Verdauung jedoch gestört, können selbst gute Nahrungsmittel zu Gift werden im Körper, da sie dann im Darm vergären und ihn schädigen.