16.07.12010, 09:53
Mit Geschmack, ohne Extrakt
Als erster Konservenhersteller bietet Ökoland alle Suppen und Eintöpfe ohne Hefeextrakte und Aromen an. Sie sind exklusiv im Naturkostfachhandel erhältlich.
Die Umstellung begann schon im Herbst letzten Jahres. Mittlerweile werden alle Produkte ohne Hefeextrakt ausgeliefert. „Wir folgen mit diesem Vorgehen dem Wunsch eines immer größer werdenden Teils der Bevölkerung, der diese Zutaten aus ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Gründen bewusst vermeiden will“, sagt Patrik Müller, Geschäftsführer der Ökoland GmbH Nord.
Neben der Umstellung der Rezeptur hat Ökoland auch den Auftritt der Produkte überarbeitet. Im Zuge des Marken-Relaunchs sind jetzt auf allen Konserven-Etiketten die Nährwertangaben aufgedruckt, ebenso wie das Qualitätsgebot: „ohne Hefeextrakt, ohne Aromen und ohne Geschmacksverstärker“.
Aufgrund der langen Restlaufzeiten bei Konserven wird es noch einige Zeit dauern, bis die Umstellung im Einzelhandel bei allen Artikeln bundesweit vollständig vollzogen ist. //sk
Quelle: Schrot&Korn 07/10
Anmerkung: Na das nenne ich doch mal biologischen Fortschrit...Konserven sind möglicherweise für einige von uns interessant...
Als erster Konservenhersteller bietet Ökoland alle Suppen und Eintöpfe ohne Hefeextrakte und Aromen an. Sie sind exklusiv im Naturkostfachhandel erhältlich.
Die Umstellung begann schon im Herbst letzten Jahres. Mittlerweile werden alle Produkte ohne Hefeextrakt ausgeliefert. „Wir folgen mit diesem Vorgehen dem Wunsch eines immer größer werdenden Teils der Bevölkerung, der diese Zutaten aus ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Gründen bewusst vermeiden will“, sagt Patrik Müller, Geschäftsführer der Ökoland GmbH Nord.
Neben der Umstellung der Rezeptur hat Ökoland auch den Auftritt der Produkte überarbeitet. Im Zuge des Marken-Relaunchs sind jetzt auf allen Konserven-Etiketten die Nährwertangaben aufgedruckt, ebenso wie das Qualitätsgebot: „ohne Hefeextrakt, ohne Aromen und ohne Geschmacksverstärker“.
Aufgrund der langen Restlaufzeiten bei Konserven wird es noch einige Zeit dauern, bis die Umstellung im Einzelhandel bei allen Artikeln bundesweit vollständig vollzogen ist. //sk
Quelle: Schrot&Korn 07/10
Anmerkung: Na das nenne ich doch mal biologischen Fortschrit...Konserven sind möglicherweise für einige von uns interessant...
Finde Dich selbst!