06.07.12010, 11:24
Hallo zusammen,
Ein leichtes Suchtgefühl bekomm ich auch ab und an wenn ich mal kein Brot esse ... aber mit Früchten mit einem hohen Zuckergehalt ist das auch schnell wieder beigelegt.
Also die handelsübliche Schoki macht massiv süchtig nach mehr.
Aus diesem Grund bin ich dazu übergegangen, mir Schokis mit 99% Kakaoanteil zu besorgen und ab und an daran zu knabbern ...
Datteln, Feigen und Co. tun ihr weiteres.
Eine andere gute Alternative sind Sonnenblumenkerne, vermahlen und mit etwas Honig vermengt im Kühlschrank gefrieren lassen. Zwar nicht ganz so knackig oder braun, aber dafür sehr gut :-)
Grüße vom
Ritter (der sich hier auch mal einmischt ... ;-) )
Ein leichtes Suchtgefühl bekomm ich auch ab und an wenn ich mal kein Brot esse ... aber mit Früchten mit einem hohen Zuckergehalt ist das auch schnell wieder beigelegt.
Novalis schrieb:Zitat:zu Schoki sage ich nicht nein, aber ein Rausch ist bisher ausgebliebenSiehe oben Die künstlichen Zucker treiben den Insulinspiegel nach oben, was wiederum stark stimulierend wirkt. Die Schokolade enthält dazu noch andere Stoffe, die entsprechend suchterzeugend wirken. Eine rohe Alternative zur Schokolade sind Kakao, Datteln, Mandeln und Karob (Johannisbrot), evtl. auch in Kombination.
Also die handelsübliche Schoki macht massiv süchtig nach mehr.
Aus diesem Grund bin ich dazu übergegangen, mir Schokis mit 99% Kakaoanteil zu besorgen und ab und an daran zu knabbern ...
Datteln, Feigen und Co. tun ihr weiteres.
Eine andere gute Alternative sind Sonnenblumenkerne, vermahlen und mit etwas Honig vermengt im Kühlschrank gefrieren lassen. Zwar nicht ganz so knackig oder braun, aber dafür sehr gut :-)
Grüße vom
Ritter (der sich hier auch mal einmischt ... ;-) )