29.03.12010, 20:58
Orangenplätzchen
Zutaten:
250 g Mehl (Alnatura)
125 g Rohrzucker (Alnatura)
1 Ei
100 g Butter (Alnatura)
1 Orange
ca. 150 g Puderzucker (Naturana), für den Guß
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Von der Orange die Schale fein abreiben und einige Eßlöffel Saft auspressen, ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Mit den Knethacken des Handmixers zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Stunde kühlstellen, dann ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
Bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung entsteht.
Aus Puderzucker und etwas Saft von der Orange einen Guß zubereiten und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.
Zutaten:
250 g Mehl (Alnatura)
125 g Rohrzucker (Alnatura)
1 Ei
100 g Butter (Alnatura)
1 Orange
ca. 150 g Puderzucker (Naturana), für den Guß
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben. Von der Orange die Schale fein abreiben und einige Eßlöffel Saft auspressen, ebenfalls zu den anderen Zutaten geben. Mit den Knethacken des Handmixers zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Stunde kühlstellen, dann ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
Bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung entsteht.
Aus Puderzucker und etwas Saft von der Orange einen Guß zubereiten und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute