14.02.12010, 12:56
Beltum schrieb:Wann und an welcher Stelle habe ich gesagt, dass ich Lebensmittel in meinem Beruf impfe???
Du hast diesen Verweis nicht korrekt interpretieren können. Aus welchen Gründen ist mir unklar und auch unwichtig.
Zitat:Man sollte im Zweifelsfall erstmal sich über eine Berufsbezeichnung informieren!
Berufs- oder Auftragsbezeichnung?
Zitat:Die mit den "geimpften" oder genmodifizierten Nahrungsmitteln sind z.B. Biotechnologen.
So richtig verstanden wurde das hier nicht, was ich versuche zu erklären, wahrscheinlich funktioniert das auch nicht.
Das stimmt Viele hier sind resistent gegen Versuche der Desinformationskampagne.
Wäre es nicht ratsam das Ego etwas herunterzufahren und zu respektieren, daß es auch Menschen gibt, die mit dieser Art von Lebensweise und Propaganda, wie sie von dir betrieben wird, nichts zu tun haben möchten (aus diversen Gründen)? Du magst ja auf dem Papier anhand von Formeln etc. (bei der Herstellung von Medikamenten) recht behalten, aber die Praxis und die Anwendung dieser oder jener Medikamente sieht in vielen Dingen nun mal anders aus (mit Verweis auf die unzähligen Nebenwirkung z. B.). Da ist die Überwachung von Maschinen und die Ausbildung von Personal sicher unkomplizierter.
Das Selbsterleben und eine daraus resultierende Schlußfolgerung sind der Schlüssel. Nicht das anstudierte 'Wissen'. Und genau darum geht es hier im Forum. Alternativen zu finden und zu leben. In allen Bereichen des Lebens und dessen Gestaltung.
Zitat:Also die beiden bisherigen Antworten zeigen, dass Paganlord aufmerksam gelesen hat was ich gepostet habe und zu fast jeden Teil ein Kommentar abgegeben hat. Sehr positiv! :-) Wenn ich mir dann aber den Kommentar von Anuscha anschaue, dann merkt man, dass nicht richtig gelesen wurde. Da war was in meinem Beitrag, was ihr/ihm schlecht bekommen ist und darauf wurde sich versteift. Miserable Grundlage für eine sinnvolle Diskussion. Tut mir leid, wenn das beleidigend ist.
Es wird keine sinnvolle Diskussion geben, also hat auch jegliche beleidigende Aussage von Dir kein Fundament.
Zitat:Wo finde ich Informationen dazu? Gibt es dazu Forschungsergebnisse? Wer hat daran geforscht und diese Feststellung gemacht?
Die ganze Welt redet davon und wie zu allen Diskussionen gibt es eine Pro- und eine Kontraseite. Bleibt also nur der Selbstversuch. In einigen Fällen von Selbstversuchen kann es aber sein, daß es danach zu spät für jegliche Einsicht ist.
Zitat:Ob es nun geglaubt wird oder nicht. Ich bin in Sachen Medien ziemlich von der Welt abgeschnitten. Die wichtigsten Information (Politik, Wirtschaft, Wetter oder sonstiges) hole ich mir aus der Zeitung und das Wetter auch gleich mal aus dem Internet, wobei ich in beiden Fällen den Informationen sehr kritisch gegenüberstehe. Nicht sowas wie Informationen über sportliche Ereignisse oder ähnliches. Mir ist die Nachrichtenerstattung, wie sie momentan betrieben wird viel zu reißerisch. Ich besitze einen Fernseher, jedoch nutze ich ihn fast nur zum DVD schauen ;-) Ich bin also ziemlich unbeeinflusst von den Medien.
Merkste selbst, oder?
Zitat:Ähm, nein habe ich nicht. Das ist das Problem, dass ich oben schon einmal genannt habe. In meinem Beruf existiert Bio, so wie es hier verstanden wurde nicht. Meine Tätigkeit beschäftigt sich mit Medikamenten, deren Herstellung, Verpackung, Qualitätssicherung, den Rohstoffen und den Maschinen, die zur Herstellung benötigt werden und Ausbildung von Personal. Um den Beruf des Pharmatechnikers mal grob zu umschreiben.
Das ist doch mal eine Aussage. Was umfaßt denn inhaltlich die Herstellung von Medikamenten? Geht es hier um die 'richtige' Mischung verschiedener Substanzen oder doch nur um die Kontrolle des Ablaufes?
Zitat:Meine Interesse und Wissen über Lebensmittel, Lebensmittelzusätze, Nahrungsergänzungsstoffe etc. rührt da her, dass meine Lebensgefährtin Lebensmitteltechnologin ist. Dort gibt es einen Biobereich :-)
Verstehe. Und weil die Lebensgefährtin das studiert hat, ist das so oder wie muß ich mir das vorstellen?
Zitat:Und bevor jetzt jemand auf falsche Ideen kommt: Nein, sie züchtet oder manipuliert keine Lebensmittel. Ihre Aufgabe besteht darin, für solche Manipulationen die getätigt werden Alternativen zu finden. Verfahren zu entwickeln Lebensmittel länger haltbar zu machen, ohne die Chemiekeule zu schwingen und hauptsächlich in der Qualitätssicherung.
Haltbarmachung ohne Zusatz von Konservierungsstoffen?
Dafür gibt es den Kühlschrank, andere Lebensmittel brauchen z. B. nur Dunkelheit usw.
Alles andere stellt für mich einen Eingriff in den natürlichen Lauf der Dinge dar und von meiner Seite lehne ich das ab.
Zitat:Ich hoffe, dass ich diesmal richtig verstanden wurde ;-)
Schau'n wa mal.
Kein besserer Freund – kein schlimmerer Feind!