28.07.12007, 19:19
Eiersalat
Zutaten:
(Ich gebe hier keine Mengenangabe an, da jeder individuell je nach Wünschen entscheiden kann; es dient auch nur als Vorschlag, man kann hier auch gut mit anderen Zutaten variieren.)
Bio-Eier
Delikates Mayonnaise – Firma Neuco
Remoulade ohne Ei – Firma BioVita
Bio-Zuckermais – Firma Bioland
Erbsen im Glas – Firma Bergquell
Bio-Cornichons – Firma Bioland
frischen Schnittlauch
frische Lauchzwiebel
Kräutersalz – Firma Rapunzel
Gute Laune Gewürz – Firma Sonnentor
Zubereitung:
- Eier hartkochen
- mittels Eierschäler in Scheiben schneiden
- Mais und Erbsen abgießen und zu den Eierscheiben
- in einer extra Schüssel Salatsoße zubereiten
- Gurken, Schnittlauch und Zwiebel kleinschneiden, Mayonnaise und Remoulade dazugeben, würzen (habe z.B. bei großer Menge auch etwas Balsamico-Essig dazugegeben); dies alles schön verrühren, wenn zu zähflüssig mit etwas Wasser oder Öl verdünnen
- fertige Soße über die Eier und Gemüse gießen und vorsichtig rühren
- den Eiersalat mindestens noch einen ½ Tag durchziehen lassen
Zutaten:
(Ich gebe hier keine Mengenangabe an, da jeder individuell je nach Wünschen entscheiden kann; es dient auch nur als Vorschlag, man kann hier auch gut mit anderen Zutaten variieren.)
Bio-Eier
Delikates Mayonnaise – Firma Neuco
Remoulade ohne Ei – Firma BioVita
Bio-Zuckermais – Firma Bioland
Erbsen im Glas – Firma Bergquell
Bio-Cornichons – Firma Bioland
frischen Schnittlauch
frische Lauchzwiebel
Kräutersalz – Firma Rapunzel
Gute Laune Gewürz – Firma Sonnentor
Zubereitung:
- Eier hartkochen
- mittels Eierschäler in Scheiben schneiden
- Mais und Erbsen abgießen und zu den Eierscheiben
- in einer extra Schüssel Salatsoße zubereiten
- Gurken, Schnittlauch und Zwiebel kleinschneiden, Mayonnaise und Remoulade dazugeben, würzen (habe z.B. bei großer Menge auch etwas Balsamico-Essig dazugegeben); dies alles schön verrühren, wenn zu zähflüssig mit etwas Wasser oder Öl verdünnen
- fertige Soße über die Eier und Gemüse gießen und vorsichtig rühren
- den Eiersalat mindestens noch einen ½ Tag durchziehen lassen