29.11.12007, 14:59
Zitat:(Arnika @ 18.06.2007 - 12:11) Ich möchte Euch von meinem Besuch im Biohotel Kurz folgende Einschätzung schreiben.Adresse:Biohotel KurzSchulstr. 183483 Bischofswiesenwww.biohotel-kurz.de
Eine zusätzliche Anmerkung zu Arnikas Report über das Bio-Hotel Kurz in Bischofswiesen:
(gefunden in Schrot & Korn Oktober/07)
Bio-Köchin auf neuen Wegen
Fleischlos in Dubai Über zwanzig Jahre lang hat die Bio-Spitzenköchin Gabriele Kurz ihre Gäste im Bischofswiesener Bio-Hotel Kurz verwöhnt. In Zukunft wird der Weg zu ihr etwas weiter sein. Als „Sekunden-Entscheidung“ bezeichnet sie heute ihren Entschluss, Küchenchefin des ersten vegetarischen Restaurants in Dubai zu werden, und freut sich über die neue Herausforderung. Unter ihrer Regie bietet das sechzig Plätze umfassende „Magnolia“ im Luxus Resort „Madinat Jumeirah“ einen kreativen Mix aus deutscher Küche und arabischen Zutaten, wie etwa die „gefrorene Kardamom-Kaffeecreme mit frischen Feigen in Vanille-Grapefruit-Sirup“, oder das „Piment-Spinat-Risotto mit geröstetem Spargel“.
Die frischen Kräuter, Markenzeichen der Bio-Spitzenköchin, stammen aus dem hauseigenen Garten des Resorts. Ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln zu kochen, ist in der neuen Umgebung zwar noch nicht realisierbar, doch Schritt für Schritt plant Gabriele Kurz auch in Dubai die Umsetzung von Bio-Standards. Dass ihre neue Heimat sie dabei mit orientalischem Zauber inspiriert, findet sie besonders spannend: „Das Interessante ist doch, was man alles miteinander verbinden kann, schließlich ist Kochen Alchemie. Und dieses Wort entstammt dem Arabischen!“
Sei!