04.03.12008, 10:06
Gemüse statt Schnitzel
Von Jahr zu Jahr kommen mehr deutsche Speisezettel ohne Wurst und Fleisch aus.
Wie der Vegetarierbund Deutschlands e.V. (VEBU) mitteilt, hat sich auch nach den neuesten bekannten Zahlen der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle GmbH (ZMP) der Trend in Richtung vegetarische Lebensmittel fortgesetzt. Damit ist der Fleischverzehr in Deutschland seit seinem historischen Höchststand 1988 um mehr als 15 Prozent zurückgegangen. Nach Worten des VEBU-Pressesprechers Hilmar Steppat liegt die Ursache dafür nicht nur im Umgang mit den Nutztieren in der Lebensmittelproduktion, sondern auch in der aktuellen Klimadebatte, die die Grenzen des fleischzentrierten Lebensstils aufzeigt.
Quelle: Schrot&Korn
Von Jahr zu Jahr kommen mehr deutsche Speisezettel ohne Wurst und Fleisch aus.
Wie der Vegetarierbund Deutschlands e.V. (VEBU) mitteilt, hat sich auch nach den neuesten bekannten Zahlen der Zentralen Markt- und Preisberichtsstelle GmbH (ZMP) der Trend in Richtung vegetarische Lebensmittel fortgesetzt. Damit ist der Fleischverzehr in Deutschland seit seinem historischen Höchststand 1988 um mehr als 15 Prozent zurückgegangen. Nach Worten des VEBU-Pressesprechers Hilmar Steppat liegt die Ursache dafür nicht nur im Umgang mit den Nutztieren in der Lebensmittelproduktion, sondern auch in der aktuellen Klimadebatte, die die Grenzen des fleischzentrierten Lebensstils aufzeigt.
Quelle: Schrot&Korn
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