01.10.12006, 01:22
Senfsoße ( heiß zu essen )
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln fein würfeln und in
- reichlich Butter
bei mittlerer Hitze glasig braten. Zwiebeln an den Rand schieben und
- 2 - 3 Eßlöffel Mehl ( jenachdem, wieviel Soße du möchtest bzw. wie dick oder dünn sie sein soll )
in die heiße Butter streuen. Ein paar Minuten brutzeln lassen, gut umrühren und mit Wasser ( wenn du´s gern sehr würzig hast auch mit Gemüsebrühe ) ablöschen ( heftig dabei rühren! ).
- 3 Eßlöffel bis ein Glas Senf ( wie du´s magst )
- Pfeffer
dazugeben und mit Milch auffüllen. Wer´s gern säuerlich und/oder süßlich mag kann auch noch Essig und/oder Honig/Zucker mit rein tun.
Paßt gut zu hart gekochten Eiern, Kartoffeln, Reis, diversen Puffern......
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln fein würfeln und in
- reichlich Butter
bei mittlerer Hitze glasig braten. Zwiebeln an den Rand schieben und
- 2 - 3 Eßlöffel Mehl ( jenachdem, wieviel Soße du möchtest bzw. wie dick oder dünn sie sein soll )
in die heiße Butter streuen. Ein paar Minuten brutzeln lassen, gut umrühren und mit Wasser ( wenn du´s gern sehr würzig hast auch mit Gemüsebrühe ) ablöschen ( heftig dabei rühren! ).
- 3 Eßlöffel bis ein Glas Senf ( wie du´s magst )
- Pfeffer
dazugeben und mit Milch auffüllen. Wer´s gern säuerlich und/oder süßlich mag kann auch noch Essig und/oder Honig/Zucker mit rein tun.
Paßt gut zu hart gekochten Eiern, Kartoffeln, Reis, diversen Puffern......