09.08.12006, 18:34
Griechische Gemüsespieße mit Joghurtdip
für 3 Personen
Spieße:
+ 1 gelbe Paprika
+ 15 kleine champignons
+ 1 kleiner Zucchino
+ 1/2 Aubergine
+ 200 g Schafskäse
+ 15 Kirschtomaten (Cocktailtomaten)
Marinade:
+ 4 EL Olivenöl
+ Kräutersalz
+ frischer Pfeffer
+ 1 Prise Paprikapulver
+ je 1/2 TL Oregano, Thymian, Rosmarin
Joghurtdip:
+ 250 g Natur-Joghurt
- 1 EL saure Sahne
+ 1 EL Saft einer unbehandelten Zitrone
+ 1 Zwiebel
+ je 1/2 TL Kräutersalz, etwas schwarzer Pfeffer, 4 EL gehackte Küchenkräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse, Pfefferminze)
Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Tuch vorsichtig abreiben und eventuell die Stielansätze abschneiden. Zucchino putzen, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben zerteilen. Die Auberginenhälften in 15 Stücke, den Schafskäse in Würfel (Seitenlänge ca. 2 cm) schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Einen Eßlöffel davon in einem Topf erhitzen und die Champignons darin unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Die restliche Marinade in eine Schüssel geben und die Gemüsestücke - bis auf die Tomaten - darin schwenken.
Nun alles abwechselnd auf 9 Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill etwa 10 bis 15 Minuten rösten. Dabei häufiger wenden.
Inzwischen Joghurt mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Joghurtsauce mischen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen und die Küchenkräuter unterrühren. Zu den Gemüsespießen servieren.
für 3 Personen
Spieße:
+ 1 gelbe Paprika
+ 15 kleine champignons
+ 1 kleiner Zucchino
+ 1/2 Aubergine
+ 200 g Schafskäse
+ 15 Kirschtomaten (Cocktailtomaten)
Marinade:
+ 4 EL Olivenöl
+ Kräutersalz
+ frischer Pfeffer
+ 1 Prise Paprikapulver
+ je 1/2 TL Oregano, Thymian, Rosmarin
Joghurtdip:
+ 250 g Natur-Joghurt
- 1 EL saure Sahne
+ 1 EL Saft einer unbehandelten Zitrone
+ 1 Zwiebel
+ je 1/2 TL Kräutersalz, etwas schwarzer Pfeffer, 4 EL gehackte Küchenkräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kresse, Pfefferminze)
Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Tuch vorsichtig abreiben und eventuell die Stielansätze abschneiden. Zucchino putzen, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben zerteilen. Die Auberginenhälften in 15 Stücke, den Schafskäse in Würfel (Seitenlänge ca. 2 cm) schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Einen Eßlöffel davon in einem Topf erhitzen und die Champignons darin unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Die restliche Marinade in eine Schüssel geben und die Gemüsestücke - bis auf die Tomaten - darin schwenken.
Nun alles abwechselnd auf 9 Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill etwa 10 bis 15 Minuten rösten. Dabei häufiger wenden.
Inzwischen Joghurt mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und unter die Joghurtsauce mischen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen und die Küchenkräuter unterrühren. Zu den Gemüsespießen servieren.
Sei!