05.06.12006, 16:31
Sonntag:
Getränke: Stilles Wasser,
0,75l Apfeldirektsaft von DIETZ (Ich war als Gast mit zu Besuch und der Aufenthalt fiel deutlich länger aus, hatte vor Ort keine Wahl - Leitungswasser schlechte Qualität)
Ich bin mir nicht sicher ob naturtrübe Apfelsäfte, die als direktgepreßt verkauft werden, auch pasteurisiert werden. Vielleicht habe ich ja nochmal Glück.<span style='color:green'> Hallo Nuculeuz, auf der Internetseite von Dietz gibt es keine 0,75L-Flaschen. Zur Herrstellung finde ich auch nichts. In der Regel sind alle Direktsäfte künstlich haltbar gemacht (eben pasteurisiert, wie du es sagst). Schau mal auf das Haltbarkeitsdatum </span>
Hab Dir ne Km geschrieben.
Hier vor Ort habe ich hin und wieder frisch gepreßten Apfelsaft getrunken, deswegen dachte ich, daß es da vielleicht geht. Der war allerdings i.d.R. gerade mal 0-3 Tage Tag alt.
Es ist jedoch bei länger haltbaren Säften folgendermaßen: Apfelsaft MUß nach der Pressung alsbald erhitzt (kurz auf 75 Grad oder mehr) werden, sonst fängt er an zu gären. Ausnahme: Kalte Sterilisation, wie hier in der Gegend auch von manchen Biokeltereien durchgeführt. Bei Dietz ist das aber nicht so, sonst würden die damit "angeben" - sprich aufs Etikett drucken.
->Fehltritt.
Vormittags: Apfel
Mittags: 2 Bananen, Kokosraspeln (s.o.), Flp-Honig, Kiwi und 1 Ananas
Abends: Kraussalat mit Tomaten und Champions, Olivenöl (s.o.), Zitronenaft, Pfeffer und Flp-Honig
getr. Feigen
Verpacktes produkt:
"Türkische Öko-Feigen in Rohkostqualität - SEREN BRAND"
_____________________________________________________________________
Montag:
Getrunken: Stilles Wasser
Vormittags: 1 Apfel, (Aloe Saft)
Mittags: 2 Bananen und getr. Feigen, 1 Apfel, 1 Kiwi, 3 Pfirsiche,
mit FLP-Honig und Kokosraspeln (frisch).
Abends: Gurkensalat mit gelber Paprika, Petersilie und Lauchzwiebeln. Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl (wie bisher).
Zwischendurch: getr. feigen und 1 Apfel
Verpacktes Prokukt: Feigen wie vorher.
_____________________________________________________________________
Dienstag:
Getrunken: Stilles Wasser
Vormittags: 1 Mango, (Aloe Saft)
Mittags: 3 Bananen, 3 Pfirsiche und 1 Kiwi mit frischer Erdbeersauce (Erdbeeeren udn FLP-Honig und etwas Zitronensaft)
drüber, dazu Kokosraspeln (s.o.) und getr. Feigen und FLP-Honig
Abends: Tomatensalat mit Champions. Pfeffer, Olivenöl (s.o.) und Zitronensaft drüber, frischer Basilikum.
Zwischendurch: Äpfel
Verpacktes Produkt: Feigen wie vorher.
______________________________________________________________________
Mittwoch:
Getrunken: Stilles Wasser
Vormittags: - (Aloe Saft)
Mittags: 2 Bananen, 2 Pfirsiche, 1 Apfel mit Kokosraspeln (s.o.) udn Flp-Honig.
Frühabends: gemischter Salat: Tomaten, Gurken, Paprika, Champions. Dazu Avocado. Kräuter: Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Knoblauch
, dazu Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl (s.o.)
Abends: kleiner gemischter Salat. So wie vorher, nur weniger und ohne Avocado.
Zwischendurch: Feigen, getrocknet
Verpacktes Produkt: getr. Feigen (wie vorher)
______________________________________________________________________
Donnerstag:
Vormittags: - (Aloe)
Mittags: Äpfel, Birnen mit Avocado-Bananenmus (FLP-Honig, Zitrone)
Zwischendurch: Pfirsiche, Rest von Feigen (s.o.)
Abends: Großer Tomatensalat mit Basilikum, Pfeffer, Olivenöl (s.o.)
Getrunken: Stilles Wasser
______________________________________________________________________
Freitag:
Getränk: Stilles Wasser
Vormittags: - (Aloe)
Mittags: Bananen, viel Erdbeeren aus Region, 2 Äpfel
Abends: 2 Riesenchampions gefüllt mit Avocado, ein wenig Knoblauch, Pfeffer. Olivenöl (s.o.) und Zitronensaft, Petersilie
dazu Tomatensalat mit Basilikum und gelbe Paprikaschoten.
Zwischendurch: Erdbeeren, Bananen
______________________________________________________________________
Sonnabend:
Vormittags: Selbstgemachter Erdbeermus mit Zitronensaft und Honig auf Bananen und Äpfeln, (Aloe)
Mittags: Halbe Ananas, Bananen, Pfirsiche mit Erdbeermus drüber (s.o.).
Zwischendurch: Erdbeeren
Abends: Wie am Freitag, nur statt der Paprikaschoten 2 Möhren.
Stilles Wasser
______________________________________________________________________
Getränke: Stilles Wasser,
0,75l Apfeldirektsaft von DIETZ (Ich war als Gast mit zu Besuch und der Aufenthalt fiel deutlich länger aus, hatte vor Ort keine Wahl - Leitungswasser schlechte Qualität)
Ich bin mir nicht sicher ob naturtrübe Apfelsäfte, die als direktgepreßt verkauft werden, auch pasteurisiert werden. Vielleicht habe ich ja nochmal Glück.<span style='color:green'> Hallo Nuculeuz, auf der Internetseite von Dietz gibt es keine 0,75L-Flaschen. Zur Herrstellung finde ich auch nichts. In der Regel sind alle Direktsäfte künstlich haltbar gemacht (eben pasteurisiert, wie du es sagst). Schau mal auf das Haltbarkeitsdatum </span>
Hab Dir ne Km geschrieben.
Hier vor Ort habe ich hin und wieder frisch gepreßten Apfelsaft getrunken, deswegen dachte ich, daß es da vielleicht geht. Der war allerdings i.d.R. gerade mal 0-3 Tage Tag alt.
Es ist jedoch bei länger haltbaren Säften folgendermaßen: Apfelsaft MUß nach der Pressung alsbald erhitzt (kurz auf 75 Grad oder mehr) werden, sonst fängt er an zu gären. Ausnahme: Kalte Sterilisation, wie hier in der Gegend auch von manchen Biokeltereien durchgeführt. Bei Dietz ist das aber nicht so, sonst würden die damit "angeben" - sprich aufs Etikett drucken.
->Fehltritt.
Vormittags: Apfel
Mittags: 2 Bananen, Kokosraspeln (s.o.), Flp-Honig, Kiwi und 1 Ananas
Abends: Kraussalat mit Tomaten und Champions, Olivenöl (s.o.), Zitronenaft, Pfeffer und Flp-Honig
getr. Feigen
Verpacktes produkt:
"Türkische Öko-Feigen in Rohkostqualität - SEREN BRAND"
_____________________________________________________________________
Montag:
Getrunken: Stilles Wasser
Vormittags: 1 Apfel, (Aloe Saft)
Mittags: 2 Bananen und getr. Feigen, 1 Apfel, 1 Kiwi, 3 Pfirsiche,
mit FLP-Honig und Kokosraspeln (frisch).
Abends: Gurkensalat mit gelber Paprika, Petersilie und Lauchzwiebeln. Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl (wie bisher).
Zwischendurch: getr. feigen und 1 Apfel
Verpacktes Prokukt: Feigen wie vorher.
_____________________________________________________________________
Dienstag:
Getrunken: Stilles Wasser
Vormittags: 1 Mango, (Aloe Saft)
Mittags: 3 Bananen, 3 Pfirsiche und 1 Kiwi mit frischer Erdbeersauce (Erdbeeeren udn FLP-Honig und etwas Zitronensaft)
drüber, dazu Kokosraspeln (s.o.) und getr. Feigen und FLP-Honig
Abends: Tomatensalat mit Champions. Pfeffer, Olivenöl (s.o.) und Zitronensaft drüber, frischer Basilikum.
Zwischendurch: Äpfel
Verpacktes Produkt: Feigen wie vorher.
______________________________________________________________________
Mittwoch:
Getrunken: Stilles Wasser
Vormittags: - (Aloe Saft)
Mittags: 2 Bananen, 2 Pfirsiche, 1 Apfel mit Kokosraspeln (s.o.) udn Flp-Honig.
Frühabends: gemischter Salat: Tomaten, Gurken, Paprika, Champions. Dazu Avocado. Kräuter: Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Knoblauch
, dazu Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl (s.o.)
Abends: kleiner gemischter Salat. So wie vorher, nur weniger und ohne Avocado.
Zwischendurch: Feigen, getrocknet
Verpacktes Produkt: getr. Feigen (wie vorher)
______________________________________________________________________
Donnerstag:
Vormittags: - (Aloe)
Mittags: Äpfel, Birnen mit Avocado-Bananenmus (FLP-Honig, Zitrone)
Zwischendurch: Pfirsiche, Rest von Feigen (s.o.)
Abends: Großer Tomatensalat mit Basilikum, Pfeffer, Olivenöl (s.o.)
Getrunken: Stilles Wasser
______________________________________________________________________
Freitag:
Getränk: Stilles Wasser
Vormittags: - (Aloe)
Mittags: Bananen, viel Erdbeeren aus Region, 2 Äpfel
Abends: 2 Riesenchampions gefüllt mit Avocado, ein wenig Knoblauch, Pfeffer. Olivenöl (s.o.) und Zitronensaft, Petersilie
dazu Tomatensalat mit Basilikum und gelbe Paprikaschoten.
Zwischendurch: Erdbeeren, Bananen
______________________________________________________________________
Sonnabend:
Vormittags: Selbstgemachter Erdbeermus mit Zitronensaft und Honig auf Bananen und Äpfeln, (Aloe)
Mittags: Halbe Ananas, Bananen, Pfirsiche mit Erdbeermus drüber (s.o.).
Zwischendurch: Erdbeeren
Abends: Wie am Freitag, nur statt der Paprikaschoten 2 Möhren.
Stilles Wasser
______________________________________________________________________