29.05.12006, 00:34
Sonntag:
Vormittags: - (Wasser, Aloe)
Mittags: 3 Bananen mit ganzen Mandeln, Honig (Flp-Honig), viel Kokosraspeln und getrocknete Feigen.
Abends: Großer Kraussalat mit Olivenöl (naturtrüb ) und Zitronensaft, Tomaten und frischem Basilikum.
Alles klar:
Generell gilt:
Ich trinke ausschließlich stilles Wasser. Wasser ist meist Volvic aus 8L Kanistern oder Belinea. Ich trinke immer zwischendurch über den Tag vertreilt und werde dies deshalb nicht weiter spezifizieren. Die Mengenangabe ist ja nur optional.
Mit "Aloe-Vera" ist immer 20-50 ml des 100%igen Preßsaftes der Pflanze gemeint.
Mit FLP-Honig ist der naturbelassene Honig von "Forever Living Products" gemeint.
Zitronensaft ist immer frischgepreßt.
Das Olivenöl ist mein Restbestand vom Nachbarn Katanas aus Eigenanbau. Sobald ich anderes Öl verwende wird es spezifiziert.
Kokosraspeln sind im Hexler zerkleinerte Kokosnußstücke.
Feigen sind getrocknete türkische Kranzfeigen aus Edeka gewesen, weiß nicht mehr welcher Hersteller (lang vor Wettbewerb gekauft) , weil ich hier immer alles in andere Gefäße umfülle.
Mandeln: Ist Hersteller ebenfalls unbekannt, hatte vor einiger Zeit (4-6 Wochen) größere Mengen gekauft und in Tupper eingefüllt. (Es war irgendein Bioprodukt) Bei Mandeln achte ich aber immer (auch außerhalb der Rohkostwochen) drauf, daß sie gut schmecken und unbehandelte Rohkostqualität sind, weil ich regelmäßig (praktisch täglich) Mandeln esse.
Ich habe im Moment zwar wenig Zeit mich mit Details auseinaderzusetzen, aber die Feigen ließen mir keine Ruhe. Die Recherche ergab leider folgendes:
Selbst "sonnengetrocknete Feigen" aus dem Reformhaus genügen nicht den Anforderungen einer Rohkost, da auch diese in einem Heißgebläseschlauch mit 60-70 Grad getrocknet werden. Für die meisten anderen sogenannten "sonnegetrockneten" Früchte dürfte das wohl genauso gelten. Für unsere harten Regeln dieses Wettbewerbes - die ja bei diesem Wettbewerb weiterhin gelten - müßten daher in der Konsequenz sämtliche Trockenfrüchte sämtlicher Hersteller (außer wenigen ausgesuchten, die meist nur als Spezialversand erhältlich sind) auf den Index gestellt werden. Da der Verbraucher offensichtlich überall belogen wird, ist wohl nur das noch Rohkost, was unverpackt ist.
Also höchstwahrscheinlich ein Fehltritt bei mir wegen den Feigen.
Grüße
_____________________________________________________________________
Montag:
Vormittags: - (Stilles Wasser, Aloe Vera Saft)
Mittags: Dunkler Kraussalat mit Gurken, Tomaten, Champions, etwas Lauchzwiebel und Bärlauch. Dazu: Olivenöl (siehe vorher) mit Zitronensaft, einem Spritzer kaltgepreßtem Rapsöl (Hersteller muß ich noch raussuchen), etwas Pfeffer und FLP-Honig.
Früh-Abends: 3 Bananen, Kokosraspeln (s.o.), Mandeln (s.o.), FLP-Honig, Pfirsiche.
Abends: Schüssel Erdbeeren aus der Region.
Später: Mandeln, Wassermelone
Zwischendurch: Äpfel
______________________________________________________________________
Dienstag:
Vormittags: - (Stilles Wasser, Aloe Vera Saft)
Mittags: Tomatensalat mit Champions, Basilikum, Olivenöl (s.o.), Zitronensaft, schwarzer Pfeffer, FLP-Honig. Danach Grüne Paprika und Karotten ohne was.
Früh-Abends: 1 Banane +1 Apfel mit FLP-Honig und Kokosraspeln (Hexler).
Später: Trauben, 1 Birne, etwas Mandeln
_____________________________________________________________________
Mittwoch:
Aus pragmatischen Gründen nach der Ernüchterung mit den "sonnengetrockneten Früchten" wird Vielfalt aus der Nahrung ganz gestrichen.
Vormittags: Birne, (Aloe Vera Saft)
Mittags: Trauben, 2-3 Äpfel, 1 Birne, später Schale Erdbeeren mit FLP-Honig.
Abends: Karotten. 2 Äpfel.
_____________________________________________________________________
Donnerstag:
Vormittag: 2 Birnen, (Aloe vera Saft)
Mittags: 3 Bananen mit ein wenig Kokosraspeln (s.o.) und FLP-Honig. 2 große Äpfel.
Abends: Karotten.
Später: 2 Äpfel
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Freitag:
Getränk: Stilles Wasser
Vormittags: Apfel, (Aloesaft)
Mittags: Apfel, Kiwi, Mango, mit Kokosraspeln und selbstgemachte Avocado-Bananencreme (Avocado, Bananen, FLP-Honig, Zitronensaft)
Zwischendurch: Aprikosen
Abends: Tomatensalat, Gurke, Champions, mit Olivenöl (s.o), Zitronensaft, FLP-Honig und Pfeffer sowie Schnittlauch und Petersilie
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Sonnabend:
Getränk: Stilles Wasser
Vormittags: Mango, (Aloesaft)
Mittags: Apfel, Kiwi, 3 Bananen mit getrockneten Feigen (mein Instinkt verlangt es) und FLP-Honig mit Kokosraspeln (s.o.)
Abends: Kraussalat und Champions mit Olivenöl (s.o.), Honig und Zitronensaft
Verpacktes Produkt:
Feigen-Packung: "Türkische Öko-Feigen in Rohkostqualität - SEREN BRAND"
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Vormittags: - (Wasser, Aloe)
Mittags: 3 Bananen mit ganzen Mandeln, Honig (Flp-Honig), viel Kokosraspeln und getrocknete Feigen.
Abends: Großer Kraussalat mit Olivenöl (naturtrüb ) und Zitronensaft, Tomaten und frischem Basilikum.
Alles klar:
Generell gilt:
Ich trinke ausschließlich stilles Wasser. Wasser ist meist Volvic aus 8L Kanistern oder Belinea. Ich trinke immer zwischendurch über den Tag vertreilt und werde dies deshalb nicht weiter spezifizieren. Die Mengenangabe ist ja nur optional.
Mit "Aloe-Vera" ist immer 20-50 ml des 100%igen Preßsaftes der Pflanze gemeint.
Mit FLP-Honig ist der naturbelassene Honig von "Forever Living Products" gemeint.
Zitronensaft ist immer frischgepreßt.
Das Olivenöl ist mein Restbestand vom Nachbarn Katanas aus Eigenanbau. Sobald ich anderes Öl verwende wird es spezifiziert.
Kokosraspeln sind im Hexler zerkleinerte Kokosnußstücke.
Feigen sind getrocknete türkische Kranzfeigen aus Edeka gewesen, weiß nicht mehr welcher Hersteller (lang vor Wettbewerb gekauft) , weil ich hier immer alles in andere Gefäße umfülle.
Mandeln: Ist Hersteller ebenfalls unbekannt, hatte vor einiger Zeit (4-6 Wochen) größere Mengen gekauft und in Tupper eingefüllt. (Es war irgendein Bioprodukt) Bei Mandeln achte ich aber immer (auch außerhalb der Rohkostwochen) drauf, daß sie gut schmecken und unbehandelte Rohkostqualität sind, weil ich regelmäßig (praktisch täglich) Mandeln esse.
Ich habe im Moment zwar wenig Zeit mich mit Details auseinaderzusetzen, aber die Feigen ließen mir keine Ruhe. Die Recherche ergab leider folgendes:
Selbst "sonnengetrocknete Feigen" aus dem Reformhaus genügen nicht den Anforderungen einer Rohkost, da auch diese in einem Heißgebläseschlauch mit 60-70 Grad getrocknet werden. Für die meisten anderen sogenannten "sonnegetrockneten" Früchte dürfte das wohl genauso gelten. Für unsere harten Regeln dieses Wettbewerbes - die ja bei diesem Wettbewerb weiterhin gelten - müßten daher in der Konsequenz sämtliche Trockenfrüchte sämtlicher Hersteller (außer wenigen ausgesuchten, die meist nur als Spezialversand erhältlich sind) auf den Index gestellt werden. Da der Verbraucher offensichtlich überall belogen wird, ist wohl nur das noch Rohkost, was unverpackt ist.
Also höchstwahrscheinlich ein Fehltritt bei mir wegen den Feigen.
Grüße
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Montag:
Vormittags: - (Stilles Wasser, Aloe Vera Saft)
Mittags: Dunkler Kraussalat mit Gurken, Tomaten, Champions, etwas Lauchzwiebel und Bärlauch. Dazu: Olivenöl (siehe vorher) mit Zitronensaft, einem Spritzer kaltgepreßtem Rapsöl (Hersteller muß ich noch raussuchen), etwas Pfeffer und FLP-Honig.
Früh-Abends: 3 Bananen, Kokosraspeln (s.o.), Mandeln (s.o.), FLP-Honig, Pfirsiche.
Abends: Schüssel Erdbeeren aus der Region.
Später: Mandeln, Wassermelone
Zwischendurch: Äpfel
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Dienstag:
Vormittags: - (Stilles Wasser, Aloe Vera Saft)
Mittags: Tomatensalat mit Champions, Basilikum, Olivenöl (s.o.), Zitronensaft, schwarzer Pfeffer, FLP-Honig. Danach Grüne Paprika und Karotten ohne was.
Früh-Abends: 1 Banane +1 Apfel mit FLP-Honig und Kokosraspeln (Hexler).
Später: Trauben, 1 Birne, etwas Mandeln
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Mittwoch:
Aus pragmatischen Gründen nach der Ernüchterung mit den "sonnengetrockneten Früchten" wird Vielfalt aus der Nahrung ganz gestrichen.
Vormittags: Birne, (Aloe Vera Saft)
Mittags: Trauben, 2-3 Äpfel, 1 Birne, später Schale Erdbeeren mit FLP-Honig.
Abends: Karotten. 2 Äpfel.
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Donnerstag:
Vormittag: 2 Birnen, (Aloe vera Saft)
Mittags: 3 Bananen mit ein wenig Kokosraspeln (s.o.) und FLP-Honig. 2 große Äpfel.
Abends: Karotten.
Später: 2 Äpfel
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Freitag:
Getränk: Stilles Wasser
Vormittags: Apfel, (Aloesaft)
Mittags: Apfel, Kiwi, Mango, mit Kokosraspeln und selbstgemachte Avocado-Bananencreme (Avocado, Bananen, FLP-Honig, Zitronensaft)
Zwischendurch: Aprikosen
Abends: Tomatensalat, Gurke, Champions, mit Olivenöl (s.o), Zitronensaft, FLP-Honig und Pfeffer sowie Schnittlauch und Petersilie
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Sonnabend:
Getränk: Stilles Wasser
Vormittags: Mango, (Aloesaft)
Mittags: Apfel, Kiwi, 3 Bananen mit getrockneten Feigen (mein Instinkt verlangt es) und FLP-Honig mit Kokosraspeln (s.o.)
Abends: Kraussalat und Champions mit Olivenöl (s.o.), Honig und Zitronensaft
Verpacktes Produkt:
Feigen-Packung: "Türkische Öko-Feigen in Rohkostqualität - SEREN BRAND"
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