13.08.12009, 09:31
Hallo,
ob diese "Großfamilie hier liest und eventuell Gedankenanstöß bekommt, kann ich nicht feststellen, denn einen Kommentar sehe ich hier nicht.
Da ich ein hilfsbereiter Mensch bin, will ich trotzdem noch etwas schreiben, und zwar zu dem B12-Mangel.
Dieses Problem habe ich schon des öfteren in Rohkostkreisen gelesen und so möchte ich aus dem Buch über den Grünen Drink etwas zitieren. Dies deckt sich mit meiner Erfahrung und ist meiner Meinung fundierter und "seriöser" als die oben genannte "Fachpublikation". Das sind entweder "Fachidioten" oder wohl noch eher "bezahlten Meinungen".
In dem Buch sind Tabellen über den Gehalt von Spurenelementen und anderen wichtigen Stoffen von konventionell und biologisch angebautem Gemüse. Und es wird darauf eingegangen, welchen Anteil daran der Acker hat. "Durch die Pflanzen, die wir essen, erhalten wir lebenswichtige Nährstoffe, die Mikroorganismen im Boden hergestellt haben. Je mehr organischer Humus im Boden ist, desto nahrhafter sind die Lebensmittel, die im Boden wachsen". "Wir können nicht länger leugnen,, daß die Natur aus Kalzium Magnesium herstellt und das Kalium aus Natrium enstehen".
Es wird auch erläutert, daß die heutige übliche Methode, die Pflanzen zu füttern, eben verdreht ist. Den Ackerboden natürlich zu erhalten und zu pflegen, ergibt das richtige Ergebnis, nämlich Pflanzen, die all das enthalten, was der Mensch braucht. "Da Kobalt in Cobalamin, also einer Vorstufe des Vitamins B12 enthalten ist, frage ich mich, ob der Verzehr von vorwiegend konventionell angebautem Gemüse zum Vitamin B12-Mangel beiträgt!.
Vielleicht betrachten diese Großfamilie jetzt mal ihre Gewohnheiten diesbezüglich. Und auch hier gilt: ausprobieren kostet nichts und schenkt wertvolle eigene Erfahrung, die man in keiner Fachlublikation kaufen kann. Und noch etwas: dieser Rat von mir ist kostenlos und verpflichtet nicht, doch ein offener Sinn ist dafür erforderlich. Und ich konnte schon oft festellen, das dies Mangelware ist und Kostenloses taugt schon garnichts.
Gruß
ob diese "Großfamilie hier liest und eventuell Gedankenanstöß bekommt, kann ich nicht feststellen, denn einen Kommentar sehe ich hier nicht.
Da ich ein hilfsbereiter Mensch bin, will ich trotzdem noch etwas schreiben, und zwar zu dem B12-Mangel.
Dieses Problem habe ich schon des öfteren in Rohkostkreisen gelesen und so möchte ich aus dem Buch über den Grünen Drink etwas zitieren. Dies deckt sich mit meiner Erfahrung und ist meiner Meinung fundierter und "seriöser" als die oben genannte "Fachpublikation". Das sind entweder "Fachidioten" oder wohl noch eher "bezahlten Meinungen".
In dem Buch sind Tabellen über den Gehalt von Spurenelementen und anderen wichtigen Stoffen von konventionell und biologisch angebautem Gemüse. Und es wird darauf eingegangen, welchen Anteil daran der Acker hat. "Durch die Pflanzen, die wir essen, erhalten wir lebenswichtige Nährstoffe, die Mikroorganismen im Boden hergestellt haben. Je mehr organischer Humus im Boden ist, desto nahrhafter sind die Lebensmittel, die im Boden wachsen". "Wir können nicht länger leugnen,, daß die Natur aus Kalzium Magnesium herstellt und das Kalium aus Natrium enstehen".
Es wird auch erläutert, daß die heutige übliche Methode, die Pflanzen zu füttern, eben verdreht ist. Den Ackerboden natürlich zu erhalten und zu pflegen, ergibt das richtige Ergebnis, nämlich Pflanzen, die all das enthalten, was der Mensch braucht. "Da Kobalt in Cobalamin, also einer Vorstufe des Vitamins B12 enthalten ist, frage ich mich, ob der Verzehr von vorwiegend konventionell angebautem Gemüse zum Vitamin B12-Mangel beiträgt!.
Vielleicht betrachten diese Großfamilie jetzt mal ihre Gewohnheiten diesbezüglich. Und auch hier gilt: ausprobieren kostet nichts und schenkt wertvolle eigene Erfahrung, die man in keiner Fachlublikation kaufen kann. Und noch etwas: dieser Rat von mir ist kostenlos und verpflichtet nicht, doch ein offener Sinn ist dafür erforderlich. Und ich konnte schon oft festellen, das dies Mangelware ist und Kostenloses taugt schon garnichts.
Gruß
aromarin - Haut wie Samt und Seide