14.10.12007, 14:26
<span style='color:purple'><span style='font-family:Times'>MARZIPAN-PFLAUMEN-KUCHEN</span></span>
<span style='color:purple'>Zutaten für 12 Stücke:</span>
- 1 kg Bio-Pflaumen
- 100 g Marzipan - dennree
- 125 g Butter/ Margarine - Alsana Bio
- 100 g Zucker - denree
- 3 Eier (von glücklichen Hühnern )
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl - denree
- 1/2 P. Backpulver - Lecker`s
- Fett für die Form
- 2 EL Puderzucker - Naturata
<span style='color:purple'>Zubereitung</span>
1. Pflaumen waschen, Kerne entfernen und vierteln
2. Rührteig: Marzipan fein würfeln; weiches Fett, Zucker und Marzipan schaumig schlagen
Eier nacheinander dazu; Milch, Mehl und Backpulver dazugeben
3. Teig in gefettete Springform füllen und glattstreichen; Pflaumenviertel dicht an dicht auf und in den Teig drücken
Backzeit E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C ca. 1 h
Nach Abkühlung mit Puderzucker bestreuen.
<span style='color:purple'>Zutaten für 12 Stücke:</span>
- 1 kg Bio-Pflaumen
- 100 g Marzipan - dennree
- 125 g Butter/ Margarine - Alsana Bio
- 100 g Zucker - denree
- 3 Eier (von glücklichen Hühnern )
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl - denree
- 1/2 P. Backpulver - Lecker`s
- Fett für die Form
- 2 EL Puderzucker - Naturata
<span style='color:purple'>Zubereitung</span>
1. Pflaumen waschen, Kerne entfernen und vierteln
2. Rührteig: Marzipan fein würfeln; weiches Fett, Zucker und Marzipan schaumig schlagen
Eier nacheinander dazu; Milch, Mehl und Backpulver dazugeben
3. Teig in gefettete Springform füllen und glattstreichen; Pflaumenviertel dicht an dicht auf und in den Teig drücken
Backzeit E-Herd 175°C/ Umluft: 150°C ca. 1 h
Nach Abkühlung mit Puderzucker bestreuen.