11.12.12007, 19:43
Es geht nicht nur um tierisch vs. pflanzlich, sondern um die energetische Balance.
Der "raffinierte" Rübenzucker ist nicht in einem Gleichgewichtszustand, d.h. sobald es konsumiert wird, wird er versuchen sich in einen Gleichgewichtszustand zu versetzen - und die Energie (Bildekräfte für Mineralstoffe etc.) dazu stiehlt er sich aus dem Körper, der ihn aufgenommen hat. So ähnlich wie beim osmotischen Druck in der Biophysik. Allerdings ist unser Wissen über das was genau den universellen Gleichgewichtszustand ausmacht noch zu sehr begrenzt (vor allem weil nicht auf den chemischen Bereich begrenzt!), deswegen sind wir gut beraten, natürliche Lebensmittel nicht oder nur so wenig wie möglich zu verändern. Denn wo man sich nicht auskennt, sollte man sichauch nicht einmischen heißt es...siehe auch Gentechnik.
Es ist alles eigentlich ganz einfach, weil bestimmte universelle Prinzipien auf alle Bereiche des Lebens angewendet werden können bzw. sogar müssen.
Gruß
Der "raffinierte" Rübenzucker ist nicht in einem Gleichgewichtszustand, d.h. sobald es konsumiert wird, wird er versuchen sich in einen Gleichgewichtszustand zu versetzen - und die Energie (Bildekräfte für Mineralstoffe etc.) dazu stiehlt er sich aus dem Körper, der ihn aufgenommen hat. So ähnlich wie beim osmotischen Druck in der Biophysik. Allerdings ist unser Wissen über das was genau den universellen Gleichgewichtszustand ausmacht noch zu sehr begrenzt (vor allem weil nicht auf den chemischen Bereich begrenzt!), deswegen sind wir gut beraten, natürliche Lebensmittel nicht oder nur so wenig wie möglich zu verändern. Denn wo man sich nicht auskennt, sollte man sichauch nicht einmischen heißt es...siehe auch Gentechnik.
Es ist alles eigentlich ganz einfach, weil bestimmte universelle Prinzipien auf alle Bereiche des Lebens angewendet werden können bzw. sogar müssen.
Gruß