01.07.12005, 09:41
Zitat:Wie begründen wir aber, dass gepflückte Nüsse, die bereits Tage lang vom Busch oder Baum getrennt sind noch leben ?
Würde mich jetzt einfach mal interessieren - gerade im Gegenzug zu Salzkristallen.
Nüsse haben ein Haltbarkeitsdatum, auch wenn es bei Nüssen länger dauert, vergammeln sie schließlich doch. Du kannst immer folgendes ausprobieren (in der Logik): Stecke die Nuss in die Erde und gieße sie. Wenn sie noch lebt, keimt sie und ein Nußbäumchen wächst daraus. Wenn man Nüsse z. B. bei Aldi & Co. kauft, muß man aufpassen. Die sind dann zumeist geröstet, also wärmebehandelt und damit tot. Ebenso Rosinen, Sultaninen, Feigen, getrocknete Aprikosen usw. Also bitte "luftgetrocknet" oder "sonnengetrocknet" im Bioladen kaufen. Wer selber trocknen will, bitte diese Biotrockner benutzen, die die Luftzufuhr nicht über 40°C erwärmen. Das ist dann noch lebendig.
Bei Nüssen dauert es mitunter 2 Jahre, bis sie ungenießbar werden. Salz ist unbegrent lagerfähig, weil tot und "nie gelebt".
Salz ist überhaupt nur als Bestandteil des Urwassers akzeptierbar, aber nicht getrennt davon. Ebenso wie Fruchtzucker nur in der Kombination mit der Frucht, für den Organismus verträglich ist.
Beim Thema "Fruchtzucker" und "Salz" gibt es, gerade auch wegen der Diskussion um das Ferreira-Buch, noch erheblichen Diskussionbedarf. Aber das bitte mal außerhalb eines solchen Wettbewerbes! Es ist nämlich (bisher) wirklich immer so, daß der Rohkostwettberwerb eine Salz und Zuckerdiskussion auslöst, obwohl jeder vorher weiß, daß es nicht erklaubt ist - weil eben beides nicht mehr lebt.
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!