21.12.12009, 22:18
Helle Gemüsebällchen
Zutaten:
100g Haselnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
2 Kohlrabi
1/4 TL Himalayasalz
1 Msp. Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 EL Haselnussöl
1 EL Pfefferminze, fein gewiegt
1 EL Schnittlauch, fein gewiegt
1 Handvoll heller Sesam
Zubereitung:
Haselnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Kohlrabi schälen und sehr fein raspeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Kugeln formen und diese in Sesam wälzen, dann für 1 Std. im Lebensmitteltrockner trocknen lassen.
Zu den Bällchen passen: Die "Brokkoli-Kugeln", "Tomaten-Kugeln" und "Apfel-Paprika-Schaum".
Anmerkung:
Bei diesen Mengenangaben erhält man lediglich ca. 8 Gemüsebällchen. Also das Rezept bei Bedarf vervielfachen.
Zutaten:
100g Haselnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
2 Kohlrabi
1/4 TL Himalayasalz
1 Msp. Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
1 EL Haselnussöl
1 EL Pfefferminze, fein gewiegt
1 EL Schnittlauch, fein gewiegt
1 Handvoll heller Sesam
Zubereitung:
Haselnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Kohlrabi schälen und sehr fein raspeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Kugeln formen und diese in Sesam wälzen, dann für 1 Std. im Lebensmitteltrockner trocknen lassen.
Zu den Bällchen passen: Die "Brokkoli-Kugeln", "Tomaten-Kugeln" und "Apfel-Paprika-Schaum".
Anmerkung:
Bei diesen Mengenangaben erhält man lediglich ca. 8 Gemüsebällchen. Also das Rezept bei Bedarf vervielfachen.