21.12.12009, 21:50
Rüblikuchen mit Orangencreme überzogen
Zutaten für den Rüblikuchen:
3 große Karotten
100g Sonnenblumenkerne (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
100g Haselnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
100g Makadamianüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
10g Kokosraspel
50g Sultaninen (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
20 Datteln (Fersi)
2 EL Zitronensaft
Zutaten für die Orangencreme:
4 Orangen
2 Bananen
40g Mandeln (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
16 Datteln (Fersi)
4 EL Haselnussöl
Zubereitung Rüblikuchen:
Karotten fein raspeln. Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Makadamianüsse fein mahlen.
Die Datteln entkernen und mit den Rosinen in der Küchenmaschine zu Mus verarbeiten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Den Teig in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und gut andrücken.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Den Kuchen stürzen und mit der Orangencreme bestreichen.
Zubereitung Orangencreme:
Die Orangen auspressen. Die Datteln entkernen und die Banane schälen.
Mandeln, Datteln und Bananen mit dem Orangensaft im Mixer pürieren. Die Hälfte des Hanfnussöls hinzugeben und wieder vermischen.
Die Creme wird auf dem fertigen Kuchen verteilt oder neben dem Kuchen gegessen.
Den fertigen Kuchen z.B. mit Sonnenblumenkernen verzieren.
Hier ist das Bild:
Zutaten für den Rüblikuchen:
3 große Karotten
100g Sonnenblumenkerne (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
100g Haselnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
100g Makadamianüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
10g Kokosraspel
50g Sultaninen (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
20 Datteln (Fersi)
2 EL Zitronensaft
Zutaten für die Orangencreme:
4 Orangen
2 Bananen
40g Mandeln (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
16 Datteln (Fersi)
4 EL Haselnussöl
Zubereitung Rüblikuchen:
Karotten fein raspeln. Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Makadamianüsse fein mahlen.
Die Datteln entkernen und mit den Rosinen in der Küchenmaschine zu Mus verarbeiten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Den Teig in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform geben und gut andrücken.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Den Kuchen stürzen und mit der Orangencreme bestreichen.
Zubereitung Orangencreme:
Die Orangen auspressen. Die Datteln entkernen und die Banane schälen.
Mandeln, Datteln und Bananen mit dem Orangensaft im Mixer pürieren. Die Hälfte des Hanfnussöls hinzugeben und wieder vermischen.
Die Creme wird auf dem fertigen Kuchen verteilt oder neben dem Kuchen gegessen.
Den fertigen Kuchen z.B. mit Sonnenblumenkernen verzieren.
Hier ist das Bild: