21.12.12009, 22:00
Apfeltarte
Zutaten (für eine Tarte):
200g Walnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
12 Datteln
5 Äpfel
2 Bananen
100g Rosinen (6 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
1 Zitrone
1 TL Zimt
Vanille nach Belieben
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Datteln entkernen und zu Mus verarbeiten.
Die gemahlenen Walnüsse und die Datteln gut miteinander verkneten.
Den Teig in eine Springform geben und einen Rand formen.
Den Tortenboden ca. 3 Std. bei 40°C trocknen.
Die Bananen schälen und als Ganzes im Lebensmitteltrockner 3 Std. trocknen lassen.
Die Äpfel in Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Etwas Zitronensaft hinübergeben und alles gut mischen.
Eine Lage Apfelscheiben auf den Boden geben.
Die getrockneten Bananen mit den Rosinen pürieren und mit dem restlichen Zitronensaft, sowie dem Zimt vermengen.
Diese Masse wird auf der ersten Apfelschicht verteilt.
Die restlichen Äpfel dekorativ verteilen und mit Rosinen verzieren.
Zutaten (für eine Tarte):
200g Walnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
12 Datteln
5 Äpfel
2 Bananen
100g Rosinen (6 Std. in Quellwasser eingeweicht und abgetropft)
1 Zitrone
1 TL Zimt
Vanille nach Belieben
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Datteln entkernen und zu Mus verarbeiten.
Die gemahlenen Walnüsse und die Datteln gut miteinander verkneten.
Den Teig in eine Springform geben und einen Rand formen.
Den Tortenboden ca. 3 Std. bei 40°C trocknen.
Die Bananen schälen und als Ganzes im Lebensmitteltrockner 3 Std. trocknen lassen.
Die Äpfel in Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Etwas Zitronensaft hinübergeben und alles gut mischen.
Eine Lage Apfelscheiben auf den Boden geben.
Die getrockneten Bananen mit den Rosinen pürieren und mit dem restlichen Zitronensaft, sowie dem Zimt vermengen.
Diese Masse wird auf der ersten Apfelschicht verteilt.
Die restlichen Äpfel dekorativ verteilen und mit Rosinen verzieren.