06.10.12004, 10:22
Zitat:Ich ahne dunkel, daß Du hier ein wenig zur Selbstüberschätzung neigst, werte Inka. Es ist ja nun nicht gerade so, daß Obstschnibbeln ein mehrjähriges Studium voraussetzen würde.
...aber keiner kann das eben so schön wie ich.
Nein im Ernst. Darauf wollte ich jetzt zwar nicht hinaus, aber das "Obstschnippeln" ist schon eine Kunst, jedenfalls bei mir.
Ich schnitze nämlich richtige kleine Figuren aus Äpfeln, Kartoffeln, Karotten, Gurken usw. bzw. setze sie aus den einzelnen Zutaten zusammen. Und wenn ich aufgeschnittenes Obst serviere, findet sich da nicht nur so manche kulinarische Köstlichkeit, sondern eine richtige kleine Geschichte auf dem Teller. Ich habe das mal irgendwann angefangen und immer weiter verfeinert, und meinen Freund so zum Obstessen erzogen. Das Auge isst eben mit.
Ich probiere zur Zeit die farbliche Anpassung der Figuren und ob man gewisse Mythen auf diese Weise kulinarisch so nachstellen kann, dass es von anderen auch erkannt wird, um wen es sich handelt. Es gefällt mir selbst sehr gut, einschließlich dem Ratespiel vor dem Essen.
@Violetta
Zitat:Wenn Männer jedoch "gerne" kochen, sind sie ebenso zu bremsen wie Frauen, die "gerne" tapezieren.
Hihihi! Das ist ein wahrer Graus. Eine Frau die sich abgeschlafft von der Arbeit auf den Stuhl fallen läßt und von einem Mann mit Schürze bedient wird. Er streichelt ihre rauhen Hände und sie rülpst dabei leicht, weil sie ja den ganzen Tag nichts gegessen hatte. Dann macht sich Mann daran, den Tapezierdreck wegzuräumen, während die Frau die Strümpfe ausszieht und die Füße hochlegt und laut durch den Raum posaunt: Was machen wir heute Abend Schatz? - und dabei zur Zeitung greift...
Inka