Hekaterina
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Mein Frühstück:
Äpfel und Bananen in kleine Stücke schneiden, Haselnüsse und Mandeln zerhacken und alles mit einem Eßlöffel Honig mischen. Manchmal auch mit über Nacht geweichten Buchweizenkörnern gemischt.
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Walnuß-Paste
Zutaten
2 Tas. Walnüsse
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
100 g Staudensellerie
2 TL Walnußöl
2 TL Nama Shoyu
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung
1. Walnüsse in einer Küchenmaschine grob mahlen.
2. Karotten, Frühlingszwiebel, Paprika und Staudensellerie putzen und kleinschneiden.
3. Gemüsemischung zu den gemahlenen Walnüssen geben und weiter mahlen.
4. Walnußöl, Nama Shoyu, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und kurz durchmischen. Die Masse soll eine feine pastenartige Konsistenz bekommen.
Hinweis: Man kann die Paste auf einem Teller, in einem Salat, alternativ in Salat- oder Noriblätter gerollt oder auf Kracker servieren. Man kann natürlich auch die Nußsorten variieren.
Ein Rezept für den anstehenden Rohkostwettbewerb
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Kracker
Zutaten
Basisrezept
1 Tas. gelbe Leinsamen
1 Tas. braune Leinsamen
1 Karotte
1 rote Paprika
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
2 TL Nama Shoyu
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
Kracker-Variante "Italiano"
1/4 Tas. Pinienkerne
1 fein gehackte Zwiebel
5 getrocknete Tomaten (zuvor eine Stunde in Wasser einweichen, abtropfen und feinhacken)
1 TL Paprikapulver
1 EL italienische Gewürzmischung
1/2 Tas. Basilikum
Kracker-Variante "Indisch"
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1/4 Tas. Thymian
1/4 Tas. Thymian
1/4 Tas. Koriander
1/4 Tas. Petersilie
Zubereitung
1. Gelbe und braune Leinsamen in je 1 Tasse Wasser zirka 2 Stunden quellen lassen.
2. Karotte, Paprika, Knoblauch und Tomate kleinschneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern. Leinsamen, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und gut durchmischen.
Diese Mischung ist das Basisrezept für Kracker. Je nach Geschmacksvariante werden weitere Zutaten dazugegeben und ebenfalls gut durchgemischt.
3. Die Mischung wird anschließend mit einem Spachtel hauchdünn auf einem Backpapierbogen ausgestrichen. Die Kracker können vor dem Trocknen mit einem Messer aus dem Teig geschnitten werden.
4. 5 bis 7 Stunden bei 40° Celsius trocknen, danach umdrehen und Backpapier entfernen. Weitere 5 bis 7 Stunden, je nachdem wie knusprig die Kracker sein sollen, trocknen.
Geht gar nicht schwer und macht mit dem richtigen Belag auch gut satt!
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Hekaterina
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Vielleicht waren sie noch nicht richtig durchgetrocknet? Bei Restfeuchte schimmelt das schnell.
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Zitat: Die sind auch verschimmelt statt zu trocknen.
Was mache ich nur falsch???
Wenn man keinen Excalibur zu Hause hat, kann man auch im Backrohr trocknen. Auf kleinster Stufe, und zusätzlich noch das Backrohr mit einem Geschirrtuch geöffnet halten.
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Zitat:Warum nicht 40 Grad Celsius?Hmm
Damit bliebe nämlich Rohkostqualität erhalten.
Tut mir leid, ich habe dir jetzt was falsches gesagt, ich meinte du solltest es unter der 50° Grad Anzeige einstellen. Damit eben die Rohkostqualität erhalten bleibt. Und eben ein Geschirrhandtuch verwenden, damit das Bachrohr geöffnet bleibt, so entsteht nicht soviel Hitze.
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