(13.07.12010, 09:48)Novalis schrieb: https://www.pagan-forum.de/post-35174.html#pid35174Ist der Entgiftungsprozeß bei 100% Rohkost abgeschlossen, wird der Körper sehr empfindlich und verträgt fast nichts mehr. Eine Scheibe Brot ist dann wie das pure Gift. Das ist jedoch kein Nachteil, weil man lediglich schädigende Einflüsse nicht mehr verträgt. Im Gegenteil ist es ein sehr gefährlicher Zustand, alles zu vertragen und schädigende Einflüsse nicht zu bemerken. Das gilt sowohl für den körperlichen wie auch für den geistig/spirituellen Bereich, die stark miteinander verknüpft sind
Ich habe mich mal angemeldet, weil ich das doch sehr schön finde hier und scheinbar unter erfahrenen Leuten bin.
Meistens redet man ja mehr mit total unwissenden Menschen, die einen anschauen als sei man etwas *piep*, hält man das, was man da sagt wirklich für normal.
Kennt ihr sicherlich auch.
Ich möchte, auch, wenn das Thema älter ist, noch darauf Antworten und das bestätigen.
Ernähre ich mich so gut es geht am Optimum, also nur reines Wasser, gefiltert, esse direkt aus der Natur die rohen, reifen Früchte eher nur eine Sorte und das über Monate, zeigt mir mein Körper jeden kleinen Fehler alsbald auf.
Erst letztens aß ich monatelang nur reife Bananen und bin dann auf Kirschen umgestiegen, womit es mir gleich nochmal besser geht, kommen die nämlich nicht aus Übersee unreif hier an, sondern sind frisch, reif vom Baum vor Ort.
Dann hatte ich mir in meinem Köpfchen solange einen Tomatensalat zurecht geschustert und selbst darauf heiß gemacht, dass ich mir Tomaten kaufte, dazu Zwiebel und Salz, sonst nichts nur die 3 Sachen.
Das pantschte ich zusammen und das tolle Suchtmittel Salz ließ mich reinhauen, dazu die Zwiebel und Tomaten. Ich muss dazu sagen, dass ich alles abgewaschen habe und natürlich nur Bio gekauft hatte. Das Salz war Bio Meersalz.
Ich spürte nur einen ganz leichten Anstieg meiner Temperatur, was sonst nicht der Fall ist, was aber gleich wieder sich beruhigte. Natürlich war mir klar, dass ich mich mit einem Nachtschattengewächs, der Zwiebel und dem Salz etwas vergifte und die Salzsucht danach wieder niederringen darf, jedoch dachte ich, nicht das der Körper so heftig regaieren würde.
Denn am nächsten Tag, schien es mir noch ganz ok zu gehen, aber kurz nach der Mittagszeit, aß ich die ersten Kirschen vom Baum und der Körper nutze diese Kirschen und beschloss, die für ihn schädlichen Substanzen des Tomatensalates im Turbo raußzuschaffen.
Ich hatte 2 Tage einen superguten Durchfall, der aber nicht schmerzhaft war, oder es mir schlecht ging. Es kam nur alles immer wieder mit Hochdruck rauß und wurde leer gespült.
Am 3. Tag, ich aß immer wieder brav die Kirschen vom Baum als meine einzigste Mahlzeit und trank Wasser, war der Spuk vorbei, der Körper hat sich beruhigt und mein Stuhl war 1A.
Ich hatte zuerst die Kirschen in Verdacht, doch zuviel, oder zu stark für mein gezeichnetes Verdauungssystem der Fehlkost von mehr als 30 Jahren, aber da ich sie nach wie vor esse täglich und es mir blendet geht, war es nun eindeutig die Fehlkost.
Die Sache hat mich 2 frisch gewaschene Schlüpfer gekostet...
Ich hatte sowas früher schon erfahren. Immer wenn ich mich im Sommer gut verhalte, und dann bei einem Geburtstag dann doch mitesse, habe ich Auswirkungen zu verzeichnen.
Esse ich in der Tat Fleisch mit Broten usw. Dann sind die ersten Auswirkungen alsbald da und spätestens nach 6 Stunden sitze ich auf dem Klo.
Bei anderen Dingen dauert es gerne mal einen Tag. Oder ich bin dann, obwohl ich niemals Krank bin, 4 Tage Krank, also am Entgiften..
Am besten heilt es sich mit nur eine Sorte Obst und Wasser, oder ganz Fasten.
Brot ist natürlich süchtig machend sowie Milch und auch die Gewürze. Außerdem, habe ich festgestellt, mögen wir sehr schnell gerne viele Öle und Fette, obwohl wir sie so nicht benötigen, sondern in kleinen Mengen, aber wir sind ja eben drauf getrimmt seit Kindesbeinen an.
Vom Brot kommt man gut los, wenn man zuerst auf Kartoffeln oder erhitze Hülsenfrüchte umsteigt.
Jedoch nicht ohne neue Leiden versteht sich. Jedoch wirken rein gekochte Kartoffeln nicht ganz so gravierend.
Aber bringen schleichend eben wieder Krankheit mit sich.
Ich probiere ja auch viel aus und mein Körper hat mich vieles gelehrt in all den Jahren. Mittlerweile ist es mehr als ein Jahrzehnt an Wissen, das mir zuteil wurde im Bereich der Nahrung und Wirkung auf dem Körper.
Ich aß mal viele Monate nur Pellkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln/Lauch/Petersilie und dazu saure Sahne.
Ich brauchte eigentlich nix anderes, als das und der Körper gewöhnte sich an diese Nahrung recht gut.
Mir schien es ganz gut zu gehen, jedenfalls besser als mit Brot.
Jedoch nach ca 4 Monaten nur dieser Kost, war mein 2. Großer Zeh am rechten Fuß steif!
Es hat mich ein halbes Jahr gekostet, diesen Zeh wieder etwas beweglich zu bekommen mit roher Kost und Bewegung. Bis heute ist es noch nicht ganz wieder so, wie der andere Zeh am anderen Fuß.
Interessant ist auch immer, das jede Nahrung in gewisser Weise eine Sucht erzeugt.
Esse ich Wochen nur Kirschen, und diese QUelle versiegt nach der Ernte, würde ich am liebsten eher weiter Kirschen essen wollen.
Esse ich Bananen ne Weile, dann Bananen. Jedoch ist der Drang da nur ganz sachte zu spüren und keine echte Sucht, eher richtiger Hunger auf die gute Kost und der Körper schwenkt auch schnell um auf z.B. danach Kirschpflaumen oder Heidelbeeren.
Bei Milcherzeugnissen oder Broten ist das auch so nur viel heftiger.
Diese Dinge machen garantiert süchtig. Genau wie Salz und Zucker.
Salz ist ein unglaublich starkes Suchtmittel und für mich das am schwersten abzustellende. Zucker ist durch die gute Früchtekost nie ein Thema und es fehlt mir absolut nicht. Ich finde es eher abartig eklig Zuckerzeug zu essen oder Kuchen...Obst befriedigt mich da voll und ganz.
Beim Salz ist das was anders. Salz schwemmt mich auch auf und macht meine Stimme tiefer. Diese Salzsucht ist antrainiert denn ich liebte immer eher deftig und viel Salz...
Ich habe kein Problem kein Fleisch zu essen, aber irgendwas salziges ist schon schön so im Gedankengang...
Einen Eintopf vielleicht, kann auch ohne Fleisch sein...Oder eine Gemüsepfanne...
Es ist natürlich nur eine Sucht, besonders stark wenn ich richtig Hunger habe.
Wenn ich mir vorstelle, ok, iss doch eben einen Möhreneintopf, aber tue da kein Salz dran und lasse die viel zu vielen Öle und Fette weg, es sei denn du willst das deinen Venen verstopfen....
Ohne Salz will ich davon eh nichts essen, es ist nur die Salzsucht...Und Ohne Fette, hmm...geht noch so, aber Salz...
Wir sind ganz schön auf diese Dinge konditioniert worden und die Industrie, die vom Verkauf dieser künstlichen Dinge lebt, bringt uns alle im Säuglingsalter schon dahin...
Darüber bin ich sehr betrübt.
Stelle ich mir vor, ich wäre damit nie in Berührung gekommen, würde mir es 0 fehlen und ich würde meine natürliche Nahrung lieben, einfach so...
Viele Grüße