09.10.12007, 23:58
Gratinierte Hokkaidoschiffchen mit Nussfülle in Zitronen-Thymianbutter
Zutaten: Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau
* 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
* 200 g gemischte, grob gehackte Nüsse
(Pinienkerne, Hasel- u. Walnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
* 200 g Butter
* Saft einer Zitrone
* 5 Thymianzweige, die Blättchen abgestreift
* 2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (schmeckt auch ohne Knofi hervorragend)
* 1/2 Tasse Wasser
Für den Dip:
* 250 g Mascarpone
* 100 g Naturjoghurt
* 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (geht auch ohne)
* Minze oder Petersilie
* Salz, Pfeffer
Anmerkung: Petersilie ist ein Männerkraut, es wirkt aphrotiesierend auf des Mannes Gemüt - Frauen sollten es eher sparsam genießen und es lieber dem Manne zubereiten, so haben beide etwas davon)
Zubereitung:
* Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in schöne breite Schiffchen schneiden
* Die Nüsse trocken in der Pfanne anrösten, bis sie anfangen leise zu knistern
* Butter zerlassen, Zitronensaft, Knofi, Thymian und Nussmischung zugeben, ein paar Minuten anbraten, lassen es wir 3 min. sein.
* Die Kürbisspalten in eine Auflaufform geben oder auf ein Backblech setzen, Nussfülle in die Schiffchen verteilen, Rest drumherum, Wasser zugeben, mit Alufolie abdecken
* Im Backofen bei 180°C in etwa 40 min. garen, je nach Größe!
**Dipzutaten verrühren, abschmecken und mit Baguette servieren!
Am besten einen Tag zuvor zubereiten, so kann er besser durchziehen.
... und hier ein Bild
![[Bild: k-rbiscelestine.jpg]](http://uploads.naturgeister.net/bilder/k-rbiscelestine.jpg)
Leider wurde das Bild etwas später gemacht, da waren wir schon beim Essen. Aber man kann immer noch alles gut erkennen und vor allem, daß es bereits schmeckt ...
Zutaten: Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau
* 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
* 200 g gemischte, grob gehackte Nüsse
(Pinienkerne, Hasel- u. Walnüsse, Mandeln, Cashews, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
* 200 g Butter
* Saft einer Zitrone
* 5 Thymianzweige, die Blättchen abgestreift
* 2-3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (schmeckt auch ohne Knofi hervorragend)
* 1/2 Tasse Wasser
Für den Dip:
* 250 g Mascarpone
* 100 g Naturjoghurt
* 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt (geht auch ohne)
* Minze oder Petersilie
* Salz, Pfeffer
Anmerkung: Petersilie ist ein Männerkraut, es wirkt aphrotiesierend auf des Mannes Gemüt - Frauen sollten es eher sparsam genießen und es lieber dem Manne zubereiten, so haben beide etwas davon)
![Blinzeln Blinzeln](https://www.pagan-forum.de/images/smilies/wink.gif)
Zubereitung:
* Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in schöne breite Schiffchen schneiden
* Die Nüsse trocken in der Pfanne anrösten, bis sie anfangen leise zu knistern
* Butter zerlassen, Zitronensaft, Knofi, Thymian und Nussmischung zugeben, ein paar Minuten anbraten, lassen es wir 3 min. sein.
* Die Kürbisspalten in eine Auflaufform geben oder auf ein Backblech setzen, Nussfülle in die Schiffchen verteilen, Rest drumherum, Wasser zugeben, mit Alufolie abdecken
* Im Backofen bei 180°C in etwa 40 min. garen, je nach Größe!
**Dipzutaten verrühren, abschmecken und mit Baguette servieren!
Am besten einen Tag zuvor zubereiten, so kann er besser durchziehen.
... und hier ein Bild
![[Bild: k-rbiscelestine.jpg]](http://uploads.naturgeister.net/bilder/k-rbiscelestine.jpg)
Leider wurde das Bild etwas später gemacht, da waren wir schon beim Essen. Aber man kann immer noch alles gut erkennen und vor allem, daß es bereits schmeckt ...