13.11.12008, 15:40
Rotkohl
Kleine, sehr feste, runde bis ovale Köpfe mit dicht aneinanderliegenden lila-violetten Blättern.
Roh im Salat oder gedünstet als Gemüse. Beispielsweise mit Maronen, Zwiebeln, Äpfeln oder Backpflaumen.
Saison ab Juni.
Rosenkohl
Die Röschen sind die Treibknopsen der Rosenkohlpflanze. Sie bestehen aus dicht übereinanderliegenden Blättchen und sehen so aus wie kleine Kohlköpfe von etwa 4 cm Durchmesser und hell- bis dunkelgrüner Farbe.
Ausschließlich gekocht, beispielsweise als Gemüsebeilage, als Auflauf oder auch in der Suppe.
Saison Ende August bis Dezember (Rosenkohl erntet man nach dem ersten Frost).
Mein Lieblingskohl!
Spitzkohl
Spitzkohl ist eine Variante des Weißkohls. Er hat einen etwas kleineren, nach oben kegelförmig spitz zulaufenden, grünen, nicht ganz so festen Kopf.
Weil er zart ist, eignet er sich gut für Salate, als feines Gemüse Suppe oder Auflauf.
Spitzkohl ist die früheste Kopfkohlart auf dem Gemüsemarkt. Haupterntezeit ist April bis August.
Kleine, sehr feste, runde bis ovale Köpfe mit dicht aneinanderliegenden lila-violetten Blättern.
Roh im Salat oder gedünstet als Gemüse. Beispielsweise mit Maronen, Zwiebeln, Äpfeln oder Backpflaumen.
Saison ab Juni.
Rosenkohl
Die Röschen sind die Treibknopsen der Rosenkohlpflanze. Sie bestehen aus dicht übereinanderliegenden Blättchen und sehen so aus wie kleine Kohlköpfe von etwa 4 cm Durchmesser und hell- bis dunkelgrüner Farbe.
Ausschließlich gekocht, beispielsweise als Gemüsebeilage, als Auflauf oder auch in der Suppe.
Saison Ende August bis Dezember (Rosenkohl erntet man nach dem ersten Frost).
Mein Lieblingskohl!
Spitzkohl
Spitzkohl ist eine Variante des Weißkohls. Er hat einen etwas kleineren, nach oben kegelförmig spitz zulaufenden, grünen, nicht ganz so festen Kopf.
Weil er zart ist, eignet er sich gut für Salate, als feines Gemüse Suppe oder Auflauf.
Spitzkohl ist die früheste Kopfkohlart auf dem Gemüsemarkt. Haupterntezeit ist April bis August.
Lebe für Deine Ideale!