Erfahrungsbericht mit getrockneten Beeren
Ich habe aktuell getrocknete Schisandrabeere zu Hause.
Die getrocknete Beere schmecken sehr pfeffrig, scharf, minimal süß und bitter. Diese wollte ich versuchen zu pulverisieren und als Tee zu trinken.
Da die Früchte noch eine gewisse Feuchtigkeit in sich haben, konnte ich diese nur zerkleinern (Mörser & Stößel, Mixer).
Wenn die Frucht zerkleinert ist, verströmt sie einen süßen Duft aus. Nur die getrocknete Frucht riecht leicht würzig.
Der Tee schmeckt zum Anfang wie Früchtetee, der zu lange gezogen ist.
Desto länger er zieht, umso intensiv bitter schmeckt er. Die Beeren werden sehr weich und schmecken noch pfeffriger und bitterer.
Also, wer sich getrocknete Beeren gekauft hat, lieber kauen und nicht als Tee trinken.
Ich habe aktuell getrocknete Schisandrabeere zu Hause.
Die getrocknete Beere schmecken sehr pfeffrig, scharf, minimal süß und bitter. Diese wollte ich versuchen zu pulverisieren und als Tee zu trinken.
Da die Früchte noch eine gewisse Feuchtigkeit in sich haben, konnte ich diese nur zerkleinern (Mörser & Stößel, Mixer).
Wenn die Frucht zerkleinert ist, verströmt sie einen süßen Duft aus. Nur die getrocknete Frucht riecht leicht würzig.
Der Tee schmeckt zum Anfang wie Früchtetee, der zu lange gezogen ist.
Desto länger er zieht, umso intensiv bitter schmeckt er. Die Beeren werden sehr weich und schmecken noch pfeffriger und bitterer.
Also, wer sich getrocknete Beeren gekauft hat, lieber kauen und nicht als Tee trinken.
Geduld in allen Dingen führt sicher zum Gelingen.