16.09.12012, 10:59
(14.09.12012, 09:43)Erato schrieb: https://www.pagan-forum.de/post-43210.html#pid43210Es stellt sich natürlich die Frage, in welcher Relation die Meßwerte vorgenommen wurden? Wurde überhaupt der Nährwert in Bezug auf die Größe des Produktes berücksichtigt? Wurde conventioneller Anbau und biologischer Anbau mit der gleichen Bodenvoraussetzung betrieben? Das ist bestimmt nicht der Fall!
Wie schon angesprochen, geht es hier nur um Verwirrung und Verunsicherung des Verbrauchers! Natürlich enthält eine ökologische Frucht mehr Nährstoffe. Sie hatte doch auch genügend Zeit, Nährstoffe aufzunehmen.
Die letzte Kampagne ist auf eine Metastudie begründet, also eine Stüdie über Studien
Sprich die Leute haben gar nicht selbst geforscht sondern einfach nur Papier durchwühlt und das für bahre Münze gehalten was da drinnen steht. Die 'durchsuchten' Studien waren zum Teil so alt, dass man dort klarer Weise noch kaum einen Unterschied zwischen Bio und konventionell gesehen hat.
Aber wer schon einmal eine (selbstgezogene) Bio-Tomate mit einer gekauften Tomate verglichen hat, merkt schon am Geschmack, dass die (selbstgezogene) Bio-Tomate viel intensiver schmeckt ... Da brauche ich keine Studie um das fest zu stellen ...