11.05.12009, 22:15
Hallo Freunde!
kam mir irgendwie bekannt vor
Schrot und Korn: Ausgabe Mai 2009 S.30/31
Vegetarisch in Dubai
Spitzenköchin Gabriele Kurz leitete mit ihrer Mutter ein Biohotel mit einem der besten vegetarischen Restaurants Deutschlands, bis Headhunter im fernen Dubai sie vom Fleck weg engagierten. Heute verwöhnt sie als Küchenchefin im ersten vegetarischen Restaurant Dubais internationale Gäste mit ihren raffinierten Kreationen.
2 Ihrer Rezepte sowie die Ankündigung Ihre Kochbuchs gibt es auch unter:
http://www.schrotundkorn.de/2009/200905e03.php
Es gab da auch schon früher einen Artikel über die gute Köchin:
Schrot und Korn: Ausgabe Oktober 2007
Fleischlos in Dubai
Über zwanzig Jahre lang hat die Bio-Spitzenköchin Gabriele Kurz ihre Gäste im Bischofswiesener Bio-Hotel Kurz verwöhnt. In Zukunft wird der Weg zu ihr etwas weiter sein.
Als „Sekunden-Entscheidung“ bezeichnet sie heute ihren Entschluss, Küchenchefin des ersten vegetarischen Restaurants in Dubai zu werden, und freut sich über die neue Herausforderung. Unter ihrer Regie bietet das sechzig Plätze umfassende „Magnolia“ im Luxus Resort „Madinat Jumeirah“ einen kreativen Mix aus deutscher Küche und arabischen Zutaten, wie etwa die „gefrorene Kardamom-Kaffeecreme mit frischen Feigen in Vanille-Grapefruit-Sirup“, oder das „Piment-Spinat-Risotto mit geröstetem Spargel“. Die frischen Kräuter, Markenzeichen der Bio-Spitzenköchin, stammen aus dem hauseigenen Garten des Resorts. Ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln zu kochen, ist in der neuen Umgebung zwar noch nicht realisierbar, doch Schritt für Schritt plant Gabriele Kurz auch in Dubai die Umsetzung von Bio-Standards. Dass ihre neue Heimat sie dabei mit orientalischem Zauber inspiriert, findet sie besonders spannend: „Das Interessante ist doch, was man alles miteinander verbinden kann, schließlich ist Kochen Alchemie. Und dieses Wort entstammt dem Arabischen!“ sk
Auch dort weiß man gute Küche zu schätzen
Meine Grüße
Artus
kam mir irgendwie bekannt vor
Schrot und Korn: Ausgabe Mai 2009 S.30/31
Vegetarisch in Dubai
Spitzenköchin Gabriele Kurz leitete mit ihrer Mutter ein Biohotel mit einem der besten vegetarischen Restaurants Deutschlands, bis Headhunter im fernen Dubai sie vom Fleck weg engagierten. Heute verwöhnt sie als Küchenchefin im ersten vegetarischen Restaurant Dubais internationale Gäste mit ihren raffinierten Kreationen.
2 Ihrer Rezepte sowie die Ankündigung Ihre Kochbuchs gibt es auch unter:
http://www.schrotundkorn.de/2009/200905e03.php
Es gab da auch schon früher einen Artikel über die gute Köchin:
Schrot und Korn: Ausgabe Oktober 2007
Fleischlos in Dubai
Über zwanzig Jahre lang hat die Bio-Spitzenköchin Gabriele Kurz ihre Gäste im Bischofswiesener Bio-Hotel Kurz verwöhnt. In Zukunft wird der Weg zu ihr etwas weiter sein.
Als „Sekunden-Entscheidung“ bezeichnet sie heute ihren Entschluss, Küchenchefin des ersten vegetarischen Restaurants in Dubai zu werden, und freut sich über die neue Herausforderung. Unter ihrer Regie bietet das sechzig Plätze umfassende „Magnolia“ im Luxus Resort „Madinat Jumeirah“ einen kreativen Mix aus deutscher Küche und arabischen Zutaten, wie etwa die „gefrorene Kardamom-Kaffeecreme mit frischen Feigen in Vanille-Grapefruit-Sirup“, oder das „Piment-Spinat-Risotto mit geröstetem Spargel“. Die frischen Kräuter, Markenzeichen der Bio-Spitzenköchin, stammen aus dem hauseigenen Garten des Resorts. Ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln zu kochen, ist in der neuen Umgebung zwar noch nicht realisierbar, doch Schritt für Schritt plant Gabriele Kurz auch in Dubai die Umsetzung von Bio-Standards. Dass ihre neue Heimat sie dabei mit orientalischem Zauber inspiriert, findet sie besonders spannend: „Das Interessante ist doch, was man alles miteinander verbinden kann, schließlich ist Kochen Alchemie. Und dieses Wort entstammt dem Arabischen!“ sk
Auch dort weiß man gute Küche zu schätzen
Meine Grüße
Artus