Hallo zusammen,
in der ganzen öffentlichen Corona-Hysterie habe ich immer das Thema Ernährung und Immunsystemstärkung vermisst. Die Zusammenhänge und positiven Auswirkungen einer gesunden Ernährung sollten eigentlich weitgehend bekannt sein und gefördert werden. Doch sie werden systematisch ausgeblendet. Umso besser kann dann eine Impfung als alleinige Lösung beworben werden. Die Strategie dahinter wird schnell klar.
Aber jetzt bin ich doch noch fündig geworden. Am 16. März lief auf ARD im Rahmen der Sendung "Buffet" ein Beitrag über Ernährung. Es ging dabei darum, wie leicht es doch ist, sich in Coronazeiten einfach und gesund zu ernähren.
Wenn man sich ansieht, welche haarsträubenden Falschinformationen hier dem Zwangsgebührenzahler aufgetischt werden, wird einem anders zumute. Dass sowas überhaupt erlaubt ist, macht sprachlos. Gesunde Bürger sind wohl das Letzte, was sie wollen.
https://www.ardmediathek.de/ard/video/ard-buffet/sendung-vom-16-03-2020/das-erste/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzEyMTMzMDA/
Hier ein paar Punkte daraus.
1. Gute und böse Nahrungsmittel gibt es nicht, eine solche Einteilung ist Unsinn.
Viele Verbote sind unnötig, was schmeckt ist erlaubt.
Einzelne Nahrungsmittel haben keinen Einfluss auf die Gesundheit.
Chips, Schoko oder Cola schaden erst, wenn man zu viel davon isst, es kommt immer auf die Menge an. Sogar reines Trinkwasser sei schädlich, wenn zu viel. (Ja klar, 5-6 Liter trinkt man bestimmt in kurzer Zeit.)
Soll heißen: immer rein mit dem Müll, Hauptsache es schmeckt!
2. Obst und Gemüse werden überschätzt. Keine wissenschaftl. Studie konnte beweisen, dass Obst und Gemüse vor Krebs schützt. Kopfsalat hat so gut wie keine Vitamine. Obst- und Gemüsemuffel müssen sich nicht zum Essen zwingen.
Dass ein Kopfsalat vom Aldi aus konventioneller Zucht nicht die vitaminreichste Kost darstellt, liegt auf der Hand. Aber deswegen gleich alles Obst und Gemüse zu degradieren, finde ich schon dreist. Fragt sich nur, wodurch der Körper sonst mit wichtigen Nährstoffen versorgt wird? Aber klar doch, die Antwort folgt sogleich, und zwar unter Punkt 4.
4. Vitaminmangel ist fast unmöglich. 20 mg Vitamin C reichen aus, um keine Mangelerkrankung zu bekommen. Diese sind auch in einer doppelten Portion Pommes enthalten. Nur Veganer brauchen natürlich Vitamin B12.
Also ganz einfach, ne doppelte Portion Pommes am Tag, und fertig.
Naja, was soll man dazu noch sagen. Mahlzeit? Nee
Meine Grüße
Artus
in der ganzen öffentlichen Corona-Hysterie habe ich immer das Thema Ernährung und Immunsystemstärkung vermisst. Die Zusammenhänge und positiven Auswirkungen einer gesunden Ernährung sollten eigentlich weitgehend bekannt sein und gefördert werden. Doch sie werden systematisch ausgeblendet. Umso besser kann dann eine Impfung als alleinige Lösung beworben werden. Die Strategie dahinter wird schnell klar.
Aber jetzt bin ich doch noch fündig geworden. Am 16. März lief auf ARD im Rahmen der Sendung "Buffet" ein Beitrag über Ernährung. Es ging dabei darum, wie leicht es doch ist, sich in Coronazeiten einfach und gesund zu ernähren.
Wenn man sich ansieht, welche haarsträubenden Falschinformationen hier dem Zwangsgebührenzahler aufgetischt werden, wird einem anders zumute. Dass sowas überhaupt erlaubt ist, macht sprachlos. Gesunde Bürger sind wohl das Letzte, was sie wollen.
https://www.ardmediathek.de/ard/video/ard-buffet/sendung-vom-16-03-2020/das-erste/Y3JpZDovL3N3ci5kZS9hZXgvbzEyMTMzMDA/
Hier ein paar Punkte daraus.
1. Gute und böse Nahrungsmittel gibt es nicht, eine solche Einteilung ist Unsinn.
Viele Verbote sind unnötig, was schmeckt ist erlaubt.
Einzelne Nahrungsmittel haben keinen Einfluss auf die Gesundheit.
Chips, Schoko oder Cola schaden erst, wenn man zu viel davon isst, es kommt immer auf die Menge an. Sogar reines Trinkwasser sei schädlich, wenn zu viel. (Ja klar, 5-6 Liter trinkt man bestimmt in kurzer Zeit.)
Soll heißen: immer rein mit dem Müll, Hauptsache es schmeckt!
2. Obst und Gemüse werden überschätzt. Keine wissenschaftl. Studie konnte beweisen, dass Obst und Gemüse vor Krebs schützt. Kopfsalat hat so gut wie keine Vitamine. Obst- und Gemüsemuffel müssen sich nicht zum Essen zwingen.
Dass ein Kopfsalat vom Aldi aus konventioneller Zucht nicht die vitaminreichste Kost darstellt, liegt auf der Hand. Aber deswegen gleich alles Obst und Gemüse zu degradieren, finde ich schon dreist. Fragt sich nur, wodurch der Körper sonst mit wichtigen Nährstoffen versorgt wird? Aber klar doch, die Antwort folgt sogleich, und zwar unter Punkt 4.
4. Vitaminmangel ist fast unmöglich. 20 mg Vitamin C reichen aus, um keine Mangelerkrankung zu bekommen. Diese sind auch in einer doppelten Portion Pommes enthalten. Nur Veganer brauchen natürlich Vitamin B12.
Also ganz einfach, ne doppelte Portion Pommes am Tag, und fertig.
Naja, was soll man dazu noch sagen. Mahlzeit? Nee
Meine Grüße
Artus