02.10.12020, 08:48
Zitat:In der traditionellen chinesischen Heilkunde wird das Getränk auch mit kaltem Wasser zubereitet, und die Blätter werden nach der Einweichzeit zusätzlich ausgepreßt.
Das habe ich mal versucht! Mit frischen und getrockneten Blättern.
Zubereitung mit frischem Kraut
Pro Tasse wird ca. 1 EL frische Blätter mit kaltem Wasser übergossen.
Tasse zudecken, damit eventuelle ätherische Öle nicht entweichen können.
Kaltauszug über Nacht ziehen lassen (bzw. 8 bis 12 Stunden).
Morgens wird abgeseiht bzw. der Sud ausgepresst. Und getrunken.
(Ich habe die Blätter auch noch gegessen.)
Zubereitung mit getrocknetem Kraut
Pro Tasse wird ca. 1 TL getrocknete Blätter mit kaltem Wasser übergossen.
Tasse zudecken, damit eventuelle ätherische Öle nicht entweichen können.
Kaltauszug über Nacht ziehen lassen (bzw. 8 bis 12 Stunden).
Morgens wird abgeseiht. Und getrunken.
Das Wasser mit den getrockneten Kräutern hat eine schöne grüne Färbung bekommen.
Beide Varianten schmecken wie ein kalter Artemisia-annua-Tee. Geschmacklich konnte ich keinen Unterschied feststellen. Auf alle Fälle verwendbar!
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!