06.12.12016, 14:46
Wir haben hier im Ort einen Wald mit sehr vielen Kastanienbäumen.
Esskastanien oder Maronen sind in der Tat sehr lecker, und wir freuen uns immer auf den Herbst, wenn es diese zum Sammeln gibt.
Kastanien kann man übrigens auch sehr gut roh essen; entweder direkt im Wald schälen (manchmal sind Würmer drin) und auf dem Spaziergang genießen, oder zuhause einweichen.
Aus Kastanien wird auch Mehl hergestellt. Ich gebe gerne ein bis zwei Esslöffel davon in die Nussmilch.
Das gibt der Milch einen guten Geschmack und Konsistenz.
Für rohes Konfekt oder Kuchen gebe ich etwas Kastanienmehl in einen Sieb und streue dies über, sieht dann aus wie Puderzucker.
Esskastanien oder Maronen sind in der Tat sehr lecker, und wir freuen uns immer auf den Herbst, wenn es diese zum Sammeln gibt.
Kastanien kann man übrigens auch sehr gut roh essen; entweder direkt im Wald schälen (manchmal sind Würmer drin) und auf dem Spaziergang genießen, oder zuhause einweichen.
Aus Kastanien wird auch Mehl hergestellt. Ich gebe gerne ein bis zwei Esslöffel davon in die Nussmilch.
Das gibt der Milch einen guten Geschmack und Konsistenz.
Für rohes Konfekt oder Kuchen gebe ich etwas Kastanienmehl in einen Sieb und streue dies über, sieht dann aus wie Puderzucker.