04.01.12015, 18:05
Hallo Heimdall,
probier doch mal z.B. das Müsli hier:
http://www.vitakeim.de/shop/index.php?cat=c14_Muesli-in-Bio-und-Rohkostqualitaet.html
oder einfach Müsli selbst machen. Hab grad mal die Suchmaschine bemüht, da findet man schnell einige Sachen.
Auch wenn es gesünder ist als Stulle oder Brötchen, das Denree-Müsli liest sich nicht wie Rohkost. Ist ja auch nicht als Rohkost deklariert. Mit frisch gepreßtem Orangensaft sind es maximal 50% Rohkost, denke ich.
Ja, soweit ich weiß gibt es halt Probleme mit der Haltbarkeit. Frisch gepreßter O-Saft hält sich normalerweise nur wenige Stunden, danach fängt er an zu gären. Um ihn haltbar zu machen, wird er ganz kurz sehr stark erhitzt. Dabei gehen viele gesunde Stoffe verloren. Deswegen ist Tütensaft kein Rohkost, auch wenn er ein Biosiegel trägt. Meistens ist er sogar aus Konzentrat hergestellt.
Ich kann mich noch erinnern, daß wir mal nach einem Spaziergang mit unserem Freund mal O-Saft getrunken haben. Den hast du damals zum Geburtstag ausgegeben. Das war frisch gepreßter, hat man auch gleich geschmeckt, war etwas saurer. Vielleicht gibts ja irgendwo bei euch jemanden, der frisch preßt. Wenn nicht, hilft die Presse. Ihr habt doch sogar eine elektrische. Wenn man ein wenig Zitronensaft mit ranmacht, hält sich der O-Saft etwas länger. Den könntest du dann sogar mit auf die Arbeit nehmen.
Liebe Grüße,
Harcos
probier doch mal z.B. das Müsli hier:
http://www.vitakeim.de/shop/index.php?cat=c14_Muesli-in-Bio-und-Rohkostqualitaet.html
oder einfach Müsli selbst machen. Hab grad mal die Suchmaschine bemüht, da findet man schnell einige Sachen.
Auch wenn es gesünder ist als Stulle oder Brötchen, das Denree-Müsli liest sich nicht wie Rohkost. Ist ja auch nicht als Rohkost deklariert. Mit frisch gepreßtem Orangensaft sind es maximal 50% Rohkost, denke ich.
Zitat:Frisch gepreßten Saft zu bekommen, ist doch nicht so einfach.
Da werde ich dann wohl die Zitrusfrüchtepresse aktivieren müssen
Ja, soweit ich weiß gibt es halt Probleme mit der Haltbarkeit. Frisch gepreßter O-Saft hält sich normalerweise nur wenige Stunden, danach fängt er an zu gären. Um ihn haltbar zu machen, wird er ganz kurz sehr stark erhitzt. Dabei gehen viele gesunde Stoffe verloren. Deswegen ist Tütensaft kein Rohkost, auch wenn er ein Biosiegel trägt. Meistens ist er sogar aus Konzentrat hergestellt.
Ich kann mich noch erinnern, daß wir mal nach einem Spaziergang mit unserem Freund mal O-Saft getrunken haben. Den hast du damals zum Geburtstag ausgegeben. Das war frisch gepreßter, hat man auch gleich geschmeckt, war etwas saurer. Vielleicht gibts ja irgendwo bei euch jemanden, der frisch preßt. Wenn nicht, hilft die Presse. Ihr habt doch sogar eine elektrische. Wenn man ein wenig Zitronensaft mit ranmacht, hält sich der O-Saft etwas länger. Den könntest du dann sogar mit auf die Arbeit nehmen.
Liebe Grüße,
Harcos
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große