03.03.12014, 16:43
Scharbockskraut. Die ganze Pflanze ist giftig!
Jedoch: Die jungen Blätter sind essbar und hoch Vitaminreich. Wenn das Scharbockskraut zu blühen startet, nichts mehr davon verzehren.
Leicht zu erkennen sind auch die Knollen die es bildet.
Es war im Mittelalter eine wichtige Möglichkeit um den winterlichen Skorbut (=Scharbock) auszutreiben.
Der Geschmack ist sehr neutral, Biss ist salatig aber ohne Geschmack, es harmoniert somit sehr gut mit andren Speisen.
Es zeigt sich im frühen Vorfrühling und zieht sich dann Ende Mai bis Juni wieder in den Boden zurück.
Die jungen Blätter
Die Knolle eines jüngeren Exemplars. werden länglicher oval im alter, bis zu 3 cm lange hab ich bisher gefunden.
Jedoch: Die jungen Blätter sind essbar und hoch Vitaminreich. Wenn das Scharbockskraut zu blühen startet, nichts mehr davon verzehren.
Leicht zu erkennen sind auch die Knollen die es bildet.
Es war im Mittelalter eine wichtige Möglichkeit um den winterlichen Skorbut (=Scharbock) auszutreiben.
Der Geschmack ist sehr neutral, Biss ist salatig aber ohne Geschmack, es harmoniert somit sehr gut mit andren Speisen.
Es zeigt sich im frühen Vorfrühling und zieht sich dann Ende Mai bis Juni wieder in den Boden zurück.
Die jungen Blätter
Die Knolle eines jüngeren Exemplars. werden länglicher oval im alter, bis zu 3 cm lange hab ich bisher gefunden.