27.12.12013, 18:40
Ja, habe mir das mal durchgesehen, Moringa wächst bei uns net richtig - ist zu kalt.
Trotzdem kann es natürlich als getrocknet als Ergänzungsmittel gebunkert werden.
Ich persönlich nehme da z.B. aber lieber Wolfbeeren/Gojibeeren, die geben im Winter von innen recht warm, ähnlich wie Grünkohl und haben auch Sättigungseffekt. Halten in Rohkostqualität ein paar Jahre (getrocknet). Das empfinde ich dann als etwas passendes, weil es hier nichts vergleichbares gibt (zumindest habe ich noch nichts entdeckt), das lange halbar ist und in der problematischen Winterzeit diese Wirkung hat.
Richtige "Unabhängigkeit" wird aber letztlich nur durch Beschäftigung mit dem Thema lokale Kräuter, Wurzeln etc. erreicht.
Gruß
Trotzdem kann es natürlich als getrocknet als Ergänzungsmittel gebunkert werden.
Ich persönlich nehme da z.B. aber lieber Wolfbeeren/Gojibeeren, die geben im Winter von innen recht warm, ähnlich wie Grünkohl und haben auch Sättigungseffekt. Halten in Rohkostqualität ein paar Jahre (getrocknet). Das empfinde ich dann als etwas passendes, weil es hier nichts vergleichbares gibt (zumindest habe ich noch nichts entdeckt), das lange halbar ist und in der problematischen Winterzeit diese Wirkung hat.
Richtige "Unabhängigkeit" wird aber letztlich nur durch Beschäftigung mit dem Thema lokale Kräuter, Wurzeln etc. erreicht.
Gruß
Erst wissen, dann denken. Erst denken, dann reden.