Gemüsebrühen-Pulver selber herstellen
#1
Zutaten:
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 kleine Sellerieknolle
1 Lauchstange (davon braucht man 1/3)
100 g frische Kräuter

Zubereitung:
- Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern in den Mixer geben und dies pürieren
- anschließend den gemixten Brei dünn mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
- 3-4 Stunden lang trocknet die Gemüsemasse bei 100° C im Backofen
- währenddessen das Backblech ab und zu mal rütteln, ermöglicht so das schneller Trocknen
- trockene Masse auf eine saubere Unterlage kippen und zerbröseln (bei Bedarf die trockene Masse erneut in den Mixer geben und zu feinem Pulver verarbeiten)
- Gemüsebrühe in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren
- Haltbarkeit: 1-2 Jahre
Geduld in allen Dingen führt sicher zum Gelingen.
Zitieren
Es bedanken sich: Pamina


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Geliermittel Pektin herstellen Andrea 2 1.606 09.07.12024, 10:40
Letzter Beitrag: Slaskia
  Backpulver selber mischen Andrea 2 1.153 08.04.12023, 10:29
Letzter Beitrag: Cnejna
  Als Ersatz für Backhefe, Hefewasser selbst herstellen Andrea 8 2.951 15.11.12022, 12:58
Letzter Beitrag: Andrea

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 11 Tagen und 16 Stunden am 15.12.12024, 11:02
Nächster Neumond ist in 27 Tagen und 5 Stunden am 31.12.12024, 00:27
Letzter Neumond war vor 2 Tagen und 10 Stunden