08.08.12013, 12:11
Zitat:In meinen Augen jedoch ist die Bio-Branche selbst schuld, daß von Gegnern immer mehr der Hebel angesetzt werden kann.
Man kann sich die Frage stellen, warum man genau an diesem Punkt ist?
1. Wer hat dafür gesorgt, daß es teilweise kein 100%iges Bioprodukt mehr gibt (Bsp. Soja und Honig)?
2. Wer sorgt dafür, daß es Bio-Bauern immer schwerer fällt "sauber" zu arbeiten? Seien es die Subventionen oder die ständigen Risiken der Verunreinigung.
3. Wer baut den Druck auf die Bio-Branche auf?
4. Wer baut den Preisdruck auf.
5. Wer läßt absichtlich ganze Ernten verunreinigen (Bsp. Linsen)?
6. Wer grenzt die Bio-Bauern territorial ein?
7. Wer hat dem EG-Bio-Siegel Türe und Tore geöffnet und Richtlinien gelockert?
8. Wer zwingt die Bevölkerung, jeden Cent dreimal umzudrehen?
Wer hat also Schuld? Wer hat die Dinge so gemacht, wie sie sind? Diese Art von Berichten ist nur die Auswirkung auf die Ursachen, die andere gesetzt haben. Die Bio-Branche ist einem stetigen "Kampf" ausgesetzt. Sie ist ein Dorn im Auge. Es soll doch niemand gesund sein und bewußt handeln. Und das bezieht sich nicht nur auf Nahrungsmittel. Skandale werden absichtlich geschaffen.
Der rote Faden führt immer an die gleiche Stelle. Die verdorbene Saat hat nicht der Bio-Handel gesät, sondern wurde in eine Richtung gezwungen. Der Bio-Handel wurde unterwandert - so wie es sich in jedem anderen Bereich widerspiegelt. Die Frage ist eben nur, wie lange die Bio-Branche standhalten kann?
... Und dazu kommt noch, daß der Bericht von WISO völlig inkompetent ist! Das ist eigentlich peinlich, daß man sowas in der Öffentlichkeit ausstrahlen darf. Hier kann nur von Absicht die Rede sein! Es genügt jedoch, um viele Bürger zu verunsichern ...
Finde Dich selbst!