18.11.12020, 16:41
Das Wirsingrouladenrezept wurde gestern Abend ausprobiert! Die Kartoffeln waren toll, der Wirsing und auch die Soße, mhhh ... nur die Füllung hat es uns nicht so angetan. Ich muss aber gestehen, dass es ein paar Rezeptabweichungen gab.
1. Die Angabe Linsen nur 15 Minuten lang zu kochen kann nicht sein, das reicht bei Linsen nicht, es sei denn es sind rote Linsen, im Rezept stand aber nichts von roten Linsen *Haarerauf*... also normale genommen und einfach doppelt so lange gekocht.
2. Statt getrockneten Steinpilzen waren es bei mir selbstgetrocknete Maronen + eine gekaufte Mischung. 3. 1/2 TL getrockneten Thymian, statt einem ganzen TL frischen Thymian.
Eventuell wäre die Füllung besser geworden, wenn ich ein wenig mehr nach dem Rezept gegangen wäre, hier wird also noch herumexperimentiert, ansonten ist es ein sehr leckeres Essen und erinnert mich persönlich an das Sonntags-Essen aus meiner Kindheit!
1. Die Angabe Linsen nur 15 Minuten lang zu kochen kann nicht sein, das reicht bei Linsen nicht, es sei denn es sind rote Linsen, im Rezept stand aber nichts von roten Linsen *Haarerauf*... also normale genommen und einfach doppelt so lange gekocht.
2. Statt getrockneten Steinpilzen waren es bei mir selbstgetrocknete Maronen + eine gekaufte Mischung. 3. 1/2 TL getrockneten Thymian, statt einem ganzen TL frischen Thymian.
Eventuell wäre die Füllung besser geworden, wenn ich ein wenig mehr nach dem Rezept gegangen wäre, hier wird also noch herumexperimentiert, ansonten ist es ein sehr leckeres Essen und erinnert mich persönlich an das Sonntags-Essen aus meiner Kindheit!