26.03.12013, 10:53
Auberginenschiffchen
Zutaten für 2 Personen
2 Auberginen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chillischote
4 getrocknete Tomaten in Öl
190 g Kidneybohnen
½ Paprika
50 g Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
1 gestrichener TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneten Oregano
80 g weißes Mandelmus
1 TL getrockneten Thymian
Zubereitung
Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleich mit einem Löffel entfernen. Dabei einen Rand von ungefähr 0,5 cm lassen. Die ausgehölten Auberginen ca. 15 Minuten in dem auf 250°C vorgeheizten Backofen backen.
Anschließend das Fruchtfleisch der Auberginen, die Paprika, die getrockneten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch kleinwürfeln. Die Chillischote waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Kreuzkümmel, die Paprika und die Chilli in etwas Öl anbraten. Dann das Auberginenfruchtfleisch, die getrockneten Tomaten, die Kidneybohnen und den Oregano zugeben. Zum Schluß das Tomatenmark, den Agavendicksaft unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mandelmus mit 50 ml Wasser mischen und mit Thymian würzen. Die Auberginen mit dem Inhalt aus der Pfanne füllen und mit der Mandelcreme bedecken. Dann für zwischen 5-10 Minuten bei 250°C im Backofen weiterbacken.
Zutaten für 2 Personen
2 Auberginen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chillischote
4 getrocknete Tomaten in Öl
190 g Kidneybohnen
½ Paprika
50 g Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
1 gestrichener TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneten Oregano
80 g weißes Mandelmus
1 TL getrockneten Thymian
Zubereitung
Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleich mit einem Löffel entfernen. Dabei einen Rand von ungefähr 0,5 cm lassen. Die ausgehölten Auberginen ca. 15 Minuten in dem auf 250°C vorgeheizten Backofen backen.
Anschließend das Fruchtfleisch der Auberginen, die Paprika, die getrockneten Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch kleinwürfeln. Die Chillischote waschen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Kreuzkümmel, die Paprika und die Chilli in etwas Öl anbraten. Dann das Auberginenfruchtfleisch, die getrockneten Tomaten, die Kidneybohnen und den Oregano zugeben. Zum Schluß das Tomatenmark, den Agavendicksaft unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mandelmus mit 50 ml Wasser mischen und mit Thymian würzen. Die Auberginen mit dem Inhalt aus der Pfanne füllen und mit der Mandelcreme bedecken. Dann für zwischen 5-10 Minuten bei 250°C im Backofen weiterbacken.